Genoa se mete en la zona europea

Con la goleada que le propinó al Atalanta

17 de mayo 2015 - 11:34

ROMA (AP) -- El Genoa ingresó en la zona europea al golear el domingo a domicilio 4-1 al Atalanta con un doblete del español Iago Falque, en la 36ta fecha de la Serie A de Italia.

Gracias a un gol del argentino Franco Vázquez (9), con un zurdazo preciso a los nueve minutos, Palermo venció 1-0 al Cagliari (28) y lo mandó a la Serie B, junto a Parma (17) y Cesena (24), que habían descendido con anterioridad.

A pesar de la derrota, Atalanta, con 36, se salvó, y continuará en la Serie A, cuando quedan dos jornadas para el término del campeonato..

Con 56 puntos, el Genoa quedó en el quinto puesto, que le permitiría participar de la Europa League, superando a Fiorentina, que juega el lunes con el Parma, y a Sampdoria, que el sábado perdió 1-0 con Lazio.

El Genoa remontó un gol en contra que convirtió el chileno Mauricio Pinilla de penal a los 18 minutos, para llegar a nueve tantos en este campeonato.

Los otros goles fueron de Leonardo Pavoletti a los 32, de Andrea Bertolacci los 57 y el doblete de Falque (61 y 73).

Al final del primer tiempo, a los 45, Pinilla evitó en la línea del arco el gol del Genoa ante un cabezazo de Bertolacci, cuando el portero, Marco Sportiello, estaba vencido, y a los 90 golpeó el travesaño.

En otro encuentro, el atacante argentino Maxi López mostró su peligrosidad, al conseguir un doblete a los 51 y 69 minutos para darle la victoria al Torino de 2-0 ante el Chievo.

Por segunda vez consecutiva, al astro argentino Paulo Dybala se quedó en la banca por temor a que se pudiera lesionar, luego de que el Palermo habría llegado a un acuerdo para su cesión a Juventus.

Según la Gazzetta dello Sport, el fichaje podría hacerse oficial a mediados de la semana que viene cuando llegará el abogado del jugador a Turín procedente de Buenos Aires para reunirse con los directivos de la Vecchia Signora.

Hellas Verona remontó un gol en contra de Riccardo Saponara (6) y se impuso 2-1 al Empoli con tantos del griego Vangelis Moras (24) y Jacopo Sala (67).

Un travesaño además le negó otro gol al Verona a los 21 ante un remate del veterano artillero Luca Toni.

Juventus, que ya se adjudicó el cuarto scudetto consecutivo, ganó el sábado 2-1 al Inter y quedó con 83 puntos, seguido por Lazio con 66, que ganó 2-1 a Sampdoria, Roma 64, que jugaba con el Udinese, Napoli 60, Genoa 56 y Fiorentina 55.

Los primeros dos acceden directamente a la Liga de Campeones, el tercero accede a la fase preliminar y los otros tres participan de la Europa Liga.

Poco antes, un triplete de Doménico Berardi le dio el triunfo al Sassuolo de 3-2 ante el Milan, cuarta derrota en los últimos cinco partidos, que por primera vez en su historia no ingresa en la zona europea, en el décimo puesto con 46 puntos, por 43 del Sassuolo.