'Gavilán' levanta el título de Campeón con Herediano

Otro panameño que se consagra en el fútbol extranjero.

Redacción TvMax
24 de mayo 2015 - 12:06

El panameño Gabriel 'Gavilán Gómez se coronó Campeón del Torneo Clausura del fútbol tico con su equipo, el Herediano que venció en una sufrida tanda de penales a la Liga Deportiva Alajuelense. 'Gavia'o' fue uno de los protagonistas desde los once pasos, al mandar su tiro al horizontal del portero contrario. No obstate, Herediano obtuvo el cetro, a pesar de las fallas de varios de su jugadores.

El ingreso del volante panameño en la segunda mitad se dio para presionar en la mitad de la cancha, apoderarse de la pelota, lo que permitió a Herediano equilibrar la balanza, pese a que no generó muchas ocasiones de gol.

POR FIN SOMETEN A LOS MANUDOS

El equipo rojiamarillo tuvo en Leonel Moreira (criticado durante la serie) a su héroe, tras detener dos tiros (de Johan Venegas y Kevin Sancho) y con eso darle el título 24 a la afición florense. La tanda desde el manchón blanco definió al campeón tras un empate 2-2 en los 125 minutos, y un 3-3 en la serie. Pero si se habla de Moreira también se debe nombrar a Keyner Brown, quien devolvió el alma al equipo florense, tras poner la igualdad cuando faltaban dos minutos para el cierre del juego. Antes había puesto el 2-1 Johan Venegas, quien estuvo muy cerca de darle el cetro a su club, pero el Rosabal estaba decidido a terminar con su bestia negra.

Tuvieron que pasar cinco series ante los manudos desde 2010 para por fin celebrar por encima de los colores rojo y negro.

Herediano inició la fiesta. Jonathan Hansen puso el 1-0 en el minuto 31, pero luego tuvieron que luchar contra corriente. Para la segunda mitad la Liga mejoró considerablemente y encontró el empate con su capitán, Pablo Gabas. Desde ahí el juego se abrió más, pero se tuvieron que ir de nuevo a los tiempos extra. Venegas le echó un balde de agua fría a la afición rojiamarilla tras anotar de cabeza en el minuto 97. El sufrimiento de los de casa se extendió hasta el final, hasta que llegó Brown ante la paciente defensa visitante.

Otra vez fue el manchón blanco el protagonista. A decir verdad ningún equipo estuvo fino desde los temidos 11 pasos pero Moreira dijo presente, se olvidó de sus críticas y dio la estrella 24 a los florenses.