Ganan... pero no convencen

Remontó el gol del Almería

Red
08 de noviembre 2014 - 13:01

Luis Suárez se convirtió en el salvador del Barça. El delantero charrúa saltó al campo en la segunda mitad y fue decisivo para que el Barça remontara un partido en el que volvió a dejar muchas dudas. De los pies de Suárez nacieron las asistencias a Neymar y Alba, otra a Messi que se estrelló en la madera y un remate suyo de volea al larguero. La victoria permite al Barça seguir en lo alto de la Liga y darse un respiro en este parón, pero el trabajo por hacer es descomunal. Otro primer tiempo de pena El Barça llegaba de perder los dos últimos partidos de Liga con la exigencia de vencer al Almería para no perder de vista el liderato. Luis Enrique decidió revolucionar su once y, con respecto al equipo que venció al Ajax en la Champions, el técnico presentó cinco novedades. Además del habitual cambio de porteros, el asturiano sentó a jugadores de mucho peso como Luis Suárez, Neymar, Xavi y Alves, para dar entrada a Munir, Pedro, Rafinha y Adriano. Por tercer partido consecutivo, Lucho siguió sin contar con Piqué y aviva el debate. Ante un Almería muy serio, que no dejaba espacios y, a diferencia del Barça, con las ideas muy claras, los azulgrana se las vieron y se las desearon para acercarse a la portería del ex culé Rubén. De hecho, la primera ocasión clara llegó en un contraataque tras un lanzamiento de córner no aprovechado por los de Francisco. Messi condujo y cedió para Munir, cuyo remate lo despejó Rubén y el rechace tampoco acertó a rematarlo Leo. Fue un espejismo. A partir de ahí, y durante 20 minutos, el Almería parecia el equipo grande y el Barça, el pequeño. Los andaluces lograron embotellar a los catalanes. A base de lanzamientos a balón parado, ya fuera de córner -llegó a botar 4 en la primera mitad- o por faltas, y la velocidad de sus puntas, el Almería le metió el miedo en el cuerpo a un Barça triste y completamente desconocido. A nueve minutos del descanso, Thievy consiguió hacer justicia para el Almería y, en una jugada de manual del contraataque, adelantó a su equipo. Una pérdida de balón de Messi en la frontal del Almería acabó en el 1-0. Soriano, tras apoyarse en Thomas, dio un pase en profundidad hacia Thievy y el ex espanyolista se fue por velocidad de Bartra y Mascherano y logró el 1-0.