Francia vence 2-1 a Costa Rica

26 de mayo 2010 - 17:40

Mathieu Valbuena anotó un gol en su debut internacional para que Francia derrotase el miércoles 2-1 a Costa Rica en un partido amistoso que le sirvió de preparación a los franceses para la Copa del Mundo. El conjunto dirigido por el técnico Raymond Domenech mostró señales de mejoría en una nueva formación de ataque. Valbuena, atacante del campeón francés Olympique de Marsella, sacó un remate rasante que superó al portero costarricense Keylor Navas a los 83 minutos, después de haber entrado como sustituto en el segundo tiempo. Carlos Hernández abrió el marcador para Costa Rica a los 12 minutos con otro tiro rasante que le hizo un rebote extraño al arquero francés Steve Mandala. Francia logró empatar a los 22 con un autogol, luego que el tiro de Franck Ribery desde la izquierda rebotó en el defensa Douglas Sequeira. El defensa del Arsenal William Gallas jugó su primer partido desde el 31 de marzo cuando se lesionó una pantorrilla y fue reemplazado por Sebastien Squillaci al medio tiempo. Francia debutará en el Mundial el 11 de junio contra Uruguay dentro del Grupo A, que también lo integran México y el anfitrión Sudáfrica. ___ Alineaciones: FRANCIA: Steve Mandanda, Bacary Sagna, William Gallas (Sebastien Squillaci, 46), Eric Abidal, Patrice Evra, Yoann Gourcuff, Jeremy Toulalan (Alou Diarra, 46), Florent Malouda (Abou Diaby, 77), Sidney Govou (Mathieu Valbuena, 65), Nicolas Anelka (Thierry Henry, 46), Franck Ribery (Andre-Pierre Gignac, 84). COSTA RICA: Keylor Navas, Douglas Sequeira, Gonzalo Segares, Roy Myrie (Cristian Gamboa, 65), Junior Díaz, Randall Azofeifa, Michael Barrantes, Carlos Hernández (Cristian Bolaños, 57), Bryan Ruiz (Diego Madrigal, 90), Marco Ureña (Diego Estrada, 76), Josué Martínez (Winston Parks, 42).