Francia se clasifica sufriendo

18 de noviembre 2009 - 18:03

SAINT-DENIS, Francia (AP) — Francia se clasificó el miércoles a la Copa Mundial al vencer en el marcador global 2-1 a Irlanda gracias a un polémico gol de William Gallas en el tiempo extra y así empatar 1-1 el partido de vuelta del repechaje. Gallas marcó a los 103 minutos al rematar dentro del corazón del area, batiendo al arquero Shay Given, pero en la acción previa se apreció que Thierry Henry tocó dos veces la pelota con la mano antes que la misma quedara servida para el defensor del Arsenal inglés. Giovanni Trapattoni, el técnico de Irlanda, reaccionó furioso y tuvo que se controlado por la seguridad. El partido se fue al tiempo adicional por el gol de Robbie Keane a los 33 minutos, nivelando el marcador global tras el triunfo francés 1-0 en Dublín el sábado pasado.