Everton sigue en la carrera por Europa, nuevo traspié del Tottenham

Everton sigue en la carrera por Europa, nuevo traspié del Tottenham / Foto: AFP
19 de mayo 2021 - 15:39

Con su victoria este miércoles ante el Wolverhampton (1-0) en la 37ª jornada de la Premier League, el Everton se mantiene en la pelea por lograr una plaza de clasificación para la próxima Europa League, un objetivo que se aleja para el Tottenham tras una nueva derrota.

A cuatro puntos del Liverpool, que jugará más tarde contra el Burnley, y por lo tanto fuera ya de su alcance, los Spurs perdieron una buena oportunidad para dejar casi sellada su plaza para la Europa League al perder en casa 2-1 contra el Aston Villa.

El partido comenzó bien para los londinenses, que se adelantaron en el minuto 8 con un tanto del holandés Steven Berdwijn, pero las cosas comenzaron a complicarse para el Tottenham poco después, cuando los de Birmingham empataron con un gol en contra del defensa español Sergio Reguilón (20).

Y antes del descanso llegó la puntilla, cuando Ollie Watkins anotó el segundo de los 'Hammers' (39).

Con esta derrota, los Spurs son 6º con 59 puntos, empatados con West Ham (7º), que jugará por la noche frente al ya descendido West Brom, y el Everton (8º), que gracias a un solitario tanto del brasileño Richarlison (48) derrotó a los 'Wolves' y se mantiene en la pelea.

El 6º clasificado jugará la próxima Europa League, mientras que el 7º obtendrá un billete para la Europa League Conference, la nueva competición que la UEFA pondrá en marcha a partir de la temporada 2021-2022.

El Arsenal (9º) tambien aspira a una de estas posiciones tras imponerse 3-1 en su visita al Crystal Palace.