LaLiga

Jugadores del Espanyol
Jugadores del Espanyol / AFP
23 de octubre 2021 - 16:11

El Espanyol (11º) empató 2-2 en el campo del Elche (14º) este sábado en la 10ª jornada de LaLiga, acercándose a puestos europeos, mientras el Valencia (10º) igualó por el mismo resultado en el descuento con el Mallorca (12º), alargando su racha sin victoria en el campeonato español.

El Elche se adelantó por medio del argentino Lucas Boyé (23), pero en menos de dos minutos, Manuel Morlaes (51) y Raúl de Tomás (52) remontaron para el Espanyol, antes de que el también argentino Darío Benedetto pusiera el 2-2 (84) definitivo.

El Espanyol cortó su progresión de dos victorias anteriores, mientras el Elche gana un punto importante para seguir alejándose de los puestos de peligro.

En el primer partido del día, Ángel Rodríguez abrió el marcador para el Mallorca (31) y Dani Rodríguez hizo el 2-0 casi sin ángulo (38), pero Gonçalo Guedes recortó distancias (90+2) y José Gayá puso el empate para el Valencia sobre la campana (90+7).

El Valencia salva un punto, pero sigue con su mala racha en el campeonato español, donde acumula seis partidos sin ganar, tres de ellos saldados con derrota.

El Mallorca se quedó con diez por doble amonestación del surcoreano Kang-In Lee (54) y aguantó las embestidas del Valencia en la segunda parte hasta los cinco últimos minutos.

El Alavés (18º) se impuso 2-0 en el campo del Cádiz (17º) con un doblete de Joselu, que abrió el marcador de penal (6) y sentenció en el descuento (90+1), aunque la victoria no le sirve para salir de los puestos de descenso.

El Athletic de Bilbao (7) venció al Villarreal (13) por 2-1.

A la espera del partido estrella de la 10ª jornada el domingo entre el Barcelona (7º) y el Real Madrid (3º).