España vence 3-2 a Arabia Saudita en amistoso

29 de mayo 2010 - 16:41

El suplente Fernando Llorente marcó en los descuentos y España sudó la gota gorda para vencer el sábado 3-2 a Arabia Saudita en un fogueo internacional de la "Roja" antes del Mundial. Llorente metió el gol de cabeza después que el portero Walid Abdullah Ali calculó mal su salida en un tiro de esquina. El último tanto evitó a España un resultado adverso en el primero de sus tres últimos encuentros de preparación para el Mundial en Sudáfrica. Con un juego lento y repleto de errores, España cayó abajo 1-0 a los 16 minutos tras un gol de cabeza de Osama Hawsawi. Los campeones de Europa remontaron y se fueron arriba 2-1 con goles de David Villa —su 37mo con la selección— y Xabi Alonso. Unos minutos antes, Sultun Al-Numare estuvo a punto de anotar con un tiro de corta distancia que pasó a un lado del arco. España empezó a imponer sus condiciones después de los primeros 20 minutos y poco después tomó la ventaja por 2-1 de la mano de Villa y Alonso. Sin embargo, el suplente Mohammed Al-Sahlawi empató por Arabia Saudita a los 74 minutos con un remate que se desvió en otro jugador y engañó al portero Iker Casillas. España enfrenta a Corea del Sur el jueves también en Innsbruck en su próximo amistoso. En el Mundial comparte el Grupo H con Suiza, Honduras y Chile. Arabia Saudita no se clasificó al Mundial. ___ Alineaciones: España: Iker Casillas, Sergio Ramos (Carlos Marchena, 61), Gerard Piqué, Carles Puyol (Joan Capdevilla, 61), Alvaro Arbeloa, Sergio Busquets, Xabi Alonso (Javi Martínez, 75), Xavi Hernández, Andrés Iniesta (Jesús Navas, 61), David Silva (Fernando Llorente, 70). Arabia Saudita: Waleed Abdullah, Naif Hazazi (Mohammed Al-Sahlawi, 65), Ahmed Al-Fraidi (Yahea Al-Sheri, 61), Abdullah Shuhail, Osama Hawsawi, Sultan Al-Numare (Ahmed Al-Rhisani, 86), Mishaal Al Saeed (Hasan Khirat, 89), Saud Ali Khariri, Kamil Al Mousa, Abdoh Autef (Asiri, 69), Ahmed Ateef (Abdullah Al-Ghannam, 84).