España golea 4-0 a Estados Unidos en Foxborough

05 de junio 2011 - 14:00

Santi Cazorla anotó dos goles el sábado para que el campeón del mundo España goleara 4-0 en un amistoso al local Estados Unidos, que se prepara para la Copa de Oro de la CONCACAF. Alvaro Negredo y Fernando "El Niño" Torres anotaron los otros goles de España, que alineó a seis titulares de los once que arrancaron la final del Mundial de Sudáfrica en julio de 2010. La goleada fue una revancha, luego que Estados Unidos eliminó a España en semifinales de la Copa de Confederaciones de 2009 con un triunfo 2-0 y le cortó una racha de 35 victorias. Cazorla llegó a cuatro goles en la selección, luego que no anotaba con la camiseta roja desde septiembre de 2009. España no tuvo a Carles Puyol, que se recupera de una operación, ni a Xavi Hernández, que descansa de una temporada intensa con Barcelona, mientras que Iker Casillas, Andrés Iniesta y Pedro Rodríguez fueron al banco. Estados Unidos no contaba con Landon Donovan, que según un vocero de la selección se sentía mal. El cuerpo técnico decidió darle descanso para que esté listo para el debut en la Copa, el martes en Detroit contra Canadá. Más de 64.000 personas vieron el partido, muchas vestidas con la camiseta española, pero los locales se desinflaron pronto cuando su selección quedó abajo 3-0 en un período de trece minutos durante el primer tiempo. Algunos cantaron por los Bruins de Boston del hockey profesional, que disputaban más tarde un partido de la final de la liga NHL. España dominó el juego, en especial en el primer tiempo, y anotó el primer gol a los 28 minutos cuando Cazorla conectó un centro de David Silva. Negredo aumentó a los 32 y Cazorla metió su segundo gol a los 41, ante la exasperación del arquero Tim Howard. Torres dio un paso para salir de la notoria sequía que lo afectó desde su llegada al Chelsea en enero al convertir el cuarto a los 73 en un mano a mano con el guardameta.