España: Málaga se mantiene cuarto tras empate con Osasuna

23 de abril 2012 - 18:04

Gracias a un gol de Santi Cazorla, el visitante Málaga logró llevarse el lunes un empate 1-1 frente a Osasuna y se mantuvo en la cuarta plaza de la liga española de fútbol. Al cierre de la 34ta fecha, el Málaga del técnico chileno Manuel Pellegrini sumó su segundo empate consecutivo 1-1 y se aferra al cuarto lugar de la clasificación con 52 puntos, tres menos que Valencia. Esa plaza asigna el último boleto de España para la próxima edición de la Liga de Campeones de Europa. Osasuna, en cambio, retrocedió del sexto al octavo puesto con 47 unidades, fuera de la zona de clasificación para los torneos europeos. Por encima tiene a Athletic de Bilbao y Atlético de Madrid, ambos con 48. En el clásico del fin de semana, Real Madrid venció 2-1 a domicilio al Barcelona para ampliar a siete puntos su ventaja en la tabla sobre el tricampeón defensor. Cuando restan cuatro partidos para la conclusión del campeonato, los blancos son líderes con 88 unidades por 81 del Barsa. Cazorla abrió fuego en Pamplona ejecutando un tiro libre a manos de Andrés Fernández y Osasuna replicó con una volea e Patxi Puñal en un tiro de esquina desviado por Carlos Kameni en espectacular vuelo. Los rojillos subieron el tono para contrarrestar la superioridad técnica de Málaga y ganaron metros, pero sin crear ocasiones claras. Fue así que los últimos 15 minutos de la primera mitad fueron de color celeste: primero, Joaquín Sánchez centró un balón que el venezolano Salomón Rondón peinó hacia Cazorla, lento a la hora de armar el remate; luego Nacho Monreal soltó un zapatazo desde fuera del área que impactó en el poste derecho de Fernández, e Isco Alarcón combó excesivamente un balón lejano antes del descanso El cotejo se tensó tras la reanudación, y Osasuna se adelantó en el marcador Después de un aviso de Alvaro Cejudo, el interior recuperó un balón tras un mal saque de Kameni y lo puso perfecto para Juan "Nino" Martínez, que cabeceó a la red a los 53 minutos. Pellegrini cambió a Rondón por Ruud Van Nistelrooy y el holandés creó peligro instantáneo con un cabezazo que se marchó fuera. El partido se embruteció, Osasuna se replegó, y Cazorla (67) tuvo tiempo de recibir en el balcón del área, apuntar y colocar el cuero junto al poste izquierdo de Fernández para el 1-1. Málaga a punto estuvo de llevarse la victoria en un cabezazo al travesaño de Ignacio Camacho a falta de tres minutos y otro misil de Cazorla en los descuentos. "Estoy muy contento con lo que hizo mi equipo en una cancha complicada", analizó Pellegrini. "Estrellamos dos tiros en los palos y tuvimos dos mano a mano con el portero. Osasuna apenas creó ocasiones".