España vence a Corea del Sur con gol de Jesús Navas

03 de junio 2010 - 18:08

Con el primer gol internacional del volante Jesús Navas, España venció el jueves a Corea del Sur por 1-0 en un encuentro de preparación para la Copa Mundial. España recién encontró la red rival a los 85 minutos cuando el remate de Navas desde 25 metros superó al arquero surcoreano Jung Sung-ryong que acababa de rechazar un disparo envenenado de David Villa, que había entrado como suplente. El mediocampista Cesc Fábregas apareció en la alineación titular por primera vez desde que se fracturó una pierna en abril y jugó casi una hora. El capitán del Arsenal no pudo imponer su juego, pero estuvo cerca del gol a los 36 minutos cuando su remate se estrelló en el travesaño. España luchó por buscar resquicios en la defensa surcoreana y le faltó llegada en la primera hora de juego sin sus goleadores Villa y Fernando Torres. Villa entró en la segunda etapa para dar mayor profundidad al ataque español, pero Torres no jugó mientras se repone de una lesión en una rodilla. El arquero Víctor Valdés, de Barcelona, hizo su debut en España cuando inició la segunda etapa en vez de Pepe Reina, quien salvó su arco de un remate peligroso de Park Chu-Young en la expiración del primer tiempo. España enfrentará a Polonia en Murcia el martes en su partido final antes de la Copa Mundial, donde jugará con Suiza, Honduras y Chile en el Grupo H. Corea del Sur integra el Grupo B junto con Argentina, Grecia y Nigeria. El mundial comienza el 11 de junio. Alineaciones: España: Pepe Reina (Víctor Valdés, 46), Sergio Ramos, Raúl Albiol, Carlos Marchena, Joan Capdevila, Juan Mata (Pedro Rodríguez, 57), Cesc Fábregas (Xavi Hernández, 57), Andrés Iniesta (Xabi Alonso, 57), Javi Martínez (David Silva, 79), Jesús Navas, Fernando Llorente (David Villa, 57). Corea del Sur: Lee Woon-jae (Jung Sung-ryong, 46), Oh Beom-seok, Lee Jung-soo, Cho Yong-hyung, Lee Young-pyo, Ki Sung-yong (Cha Du-ri, 80), Kim Jung-woo, Kim Jae-sung (Kim Nam-il, 46), Lee Chung-yong, Park Chu-Young, Yeom Ki-hun (Ahn Jung-hwan, 65).