Drogba salva empate de 1-1 para el Chelsea

13 de diciembre 2010 - 11:36

Didier Drogba ingresó como substituto para anotar el gol que dio un empate de 1-1 para el Chelsea en Tottenham, aunque el artillero desperdició la oportunidad de dar a su equipo su primer triunfo en un mes al fallar un penal en tiempo de descuento. Roman Pavlyuchenko había colocado a los anfitriones adelante a los 15 minutos con un excelente disparo de zurda que dejó sin oportunidades al arquero Petr Czech. Pero Drogba, que llegó al partido tras el descanso, igualó la pizarra a mediados del segundo tiempo rematando un balón que rebotó en el área y el portero Heurelho Gomes perdió el disparo. En el segundo minuto del descuento, Gomes derribó a Ramires en el área luego de un pase de Drogba. Pero Gomes paró sin problemas el penal de Drogba hacia su izquierda, salvando el empate de Tottenham y extendiendo la sequía de triunfos del Chelsea a cinco partidos en la liga. Aún así, Chelsea alcanzó en puntos al Manchester United en tercer lugar, pero United pudiera subirse a la cima si vence a Arsenal el lunes. Stuart Holden anotó un gol a dos minutos del final el domingo, para ayudar a Bolton a sobreponerse a su cuarta tarjeta roja de la temporada con una victoria de 2-1 sobre Blackburn en la Liga Premier. Mame Biram Diouf acababa de igualar las acciones por Blackburn, pero Holden recibió en corrida un pase de Kevin Davis y superó con una media volea desde fuera del área al portero Paul Robinson. El segundo gol en la campaña para el mediocampista estadounidense le dio a Bolton 26 puntos, apenas seis debajo del líder provisional Arsenal. Bolton se puso en ventaja poco después de quedarse con 10 hombres, trayendo como substituto a Fabrice Muamba a los 58 minutos luego que el mediocampista Mark Davies fuese expulsado por una segunda tarjeta amarilla. Muamba, de la selección sub21 de Inglaterra, llevaba en el terreno apenas siete minutos cuando esquivó al zaguero Ryan Nelson para anotar con un disparo raso junto al poste. Pero el senegalés Diouf, un delantero en préstamo del Manchester United, hizo contar la ventaja numérica de Blackburn a los 87. Diouf recibió un pase de Jason Roberts, aguantó a un defensor y elevó el balón sobre el portero Jussi Jaaskelainen. Pero Holden se aseguró que el empate durase apenas unos segundos. En otro encuentro el domingo, Stephen Hunt anotó para dar al Wolverhampton Wanderers un triunfo de 1-0 sobre Birmingham, fortaleciendo con ello sus intentos de evitar la relegación.