El Dortmund pasa a octavos con victoria en la prórroga ante el Unión Berlín

Un penalti convertido por Marco Reus a falta de un minuto para el final dio la victoria al Dortmund.

El Dortmund pasa a octavos con victoria en la prórroga ante el Unión Berlín | Agencia
Efe
31 de octubre 2018 - 18:40

El Borussia Dortmund pasó este miércoles a octavos de final de la Copa de Alemania al derrotar en la prórroga por 3-2 al Unión Berlín, equipo que actualmente marcha tercero en la segunda Bundesliga.

Un penalti convertido por Marco Reus a falta de un minuto para el final dio la victoria al Dortmund en un partido difícil para los dirigidos por Lucien Favre y en el que los berlineses empataron dos veces tras estar por detrás en el marcador.

Chistian Pulisic puso con ventaja al Dortmund en el minuto 43 y Sebastian Polter logró el empate para el Unión en el 62.

En el 73, el Dortmund volvió a adelantarse con un remate dentro del área de Maximilian Philipp.

No obstante, en el 89, otra vez Polter, de cabeza, forzó la prórroga, en la que el Dortmund no pudo doblegar a su rival hasta el último minuto con el penalti convertido por Reus.

Lo apretado de la victoria del Dortmund estuvo en consonancia con los primeros partidos de este miércoles, en los que sólo el Werder Bremen logró pasar sin problemas al golear a domicilio al Flensaburg, equipo de la cuarta categoría, por 1-5.

El Núremberg, tras un empate a dos goles a domicilio ante el Hansa Rostock, de la cuarta categoría, logró el pase a octavos al imponerse en la tanda de penaltis.

El Schalke, tras un 1-1 ante el Colonia, también logró el pase a octavos en la tanda de penaltis.