Dortmund vence 1-0 a Bayern y se aleja en la Bundesliga

11 de abril 2012 - 17:38

Arjen Robben falló un penal en los minutos finales y su Bayern Munich sucumbió el miércoles 1-0 ante un Borussia Dortmund que dio un paso importante para revalidar su título en la Bundesliga. Robert Lewandowski, a los 77 minutos, marcó su vigésimo gol de la temporada para el local Dortmun, líder con seis puntos de ventaja sobre Bayern cuando restan cuatro fechas. "Hay una certeza del 99% de que el Dortmund será campeón", reconoció el presidente del Bayern, Karl-Heinz Rummenigge. El Dortmund también igualó el récord del Bayer Leverkusen en la Bundesliga, de 24 partidos invicto. El portero de Dortmund Roman Weidenfeller derribó a Robben en el área a los 85 minutos, pero luego le atajó el remate al atacante holandés. "Creo que fue el mejor partido que hemos jugado contra ellos", dijo el técnico del Dortmund, Juergen Klopp, después del cuarto triunfo consecutivo de su equipo sobre el Bayern. "Pienso en el penal y que él lo ataja. Es increíble". El zaguero de Dortmund Neven Subotic estuvo a punto de empatar con un autogol en los descuentos, pero el balón se estrelló en el travesaño, y Robben mandó el rebote afuera. "Creo que en los últimos tres años he cobrado 10 u 11 penales y todos los he anotado", dijo Robben. "Este es el primero que fallo, y en un momento así. Es amargo". La prensa alemana consideró el encuentro del Dortmund ante el Bayern como el "partido de los partidos". "Si Dortmund gana serán campeones. Si gana Bayern tendrán en sus manos la posibilidad de convertirse en campeones", dijo Franz Beckenbauer, ex astro del Bayern, antes de pronosticar un empate 2-2. En otros choques, el Schalke, que va en tercer sitio, no pudo aprovechar la derrota del Bayern al sucumbir 4-1 en Nuremberg; Hoffenheim goleó 4-0 al Hamburgo; Hannover superó 2-0 al Wolfsburg en una contienda para clasificar a la Liga Europa, y el colero Kaiserslautern casi aseguró su descenso tras perder 3-1 en casa del Bayer Leverkusen.