Dortmund se corona por segunda temporada consecutiva

21 de abril 2012 - 16:44

Borussia Dortmund conquistó el sábado su segundo título consecutivo de la Bundesliga alemana al vencer 2-0 a Borussia Borussia Moenchengladbach. Ivan Perisic abrió la cuenta a los 23 minutos y Shinji Kagawa selló el triunfo y el campeonato a los 59. "No hay palabras para describir lo que han hecho los muchachos", se entusiasmó el técnico del campeón, Juergen Klopp. "Fue el mayor desafío, ganar el partido. (El capitán) Sebastian Kehl motivó a los muchachos antes del encuentro". "Fue un sábado perfecto", comentó el director ejecutivo de Dortmund, Hans-Joachim Watzke. "Una actuación tan concentrada demuestra la calidad de este equipo". Por su parte el arquero Roman Weidenfeller dijo que "de nuevo hemos tenido una temporada grandiosa" mientras los jugadores celebraban arrojándose cerveza. Dortmund tiene una ventaja insuperable de ocho puntos sobre Bayern Munich, cuando faltan dos fechas para concluir el campeonato. Dortmund también se coronó la temporada pasada en la 32da fecha. El club alargó su racha invicta a 26 partidos, un récord en la liga, y se convirtió en el primer equipo aparte de Bayern que repite la corona en 16 años. Antes, Bayern venció 2-1 a Werder Bremen con un gol agónico de Franck Ribery que retrasó por unas horas las celebraciones de Dortmund. Ribery, que entró como suplente, anotó el tanto a los 90 minutos, un cuarto de hora después de presionar a Naldo de modo que este anotó contra su propia valla. El defensor de Bremen había puesto en ventaja al local a los 51. Kaiserslautern descendió a la segunda división pese a vencer 2-1 a Hertha Berlin, que casi seguramente también descenderá. Bayer Leverkusen derrotó 1-0 a Hoffenheim, mientras Nuremberg-Hamburgo y Colonia-Stuttgart empataron 1-1. Bayern estaba claramente concentrado en su compromiso del miércoles en el partido de vuelta en semifinales de la Liga de Campeones contra Real Madrid, ya que el técnico Jupp Heynckes hizo ocho cambios a la alineación que el martes venció al Madrid 2-1 en el encuentro de ida. "Fue una victoria importante para la moral", dijo Heynckes. "Estamos muy confiados y optimistas de ir a Madrid porque siempre estamos en posición de anotar un gol".