Doblete de Marco Pappa da triunfo al Guatemala

Redacción TVMax
03 de septiembre 2014 - 22:43

La selección de Guatemala pegó dos veces con anotaciones de Marco Pappa y derrotó 2-1 a El Salvador para extender su dominio en los duelos particulares entre ambos en los últimos años y dar un paso importante en el inicio del Grupo B de la Copa Centroamericana. Los chapines comenzaron mejor y tuvieron varias llegadas contra la portería salvadoreña, aunque no generaban oportunidades demasiado claras. Sin embargo, la primera importante fue para la “Selecta”, con Andrés Flores ingresando al área y sacando un remate débil cuando tenía para liquidar o habilitar a Rafael Burgos en el centro. La zaga cuscatleca sufría ante el juego por los costados de Rafael Morales y Marco Pappa, aunque en ataque los dirigidos por el español Albert Roca tuvieron para abrir la cuenta con Alexander Larín, quien recibió solo en el área pero su disparo se fue desviado. Al 25", el que no perdonó fue Marco Pappa, aprovechando un mal despeje de la defensa salvadoreña con un remate ajustado contra el primer palo, sorprendiendo al portero Henry Hernández. El cierre de la primera parte tuvo el dominio cuscatleco pero con sólo un remate a marco por intermedio de Rafa Burgos, mientras Guatemala aguantaba la ventaja. Las emociones se multiplicaron en la segunda parte. El Salvador adelantó líneas pero se descuidó y Marco Pappa anotó su segundo gol del encuentro con un buen toque de zurda al 65". Apenas dos minutos más tarde, Enoc Vásquez por poco anota el tercero guatemalteco pero su remate fue desviado por el horizontal. Al 69", la “Selecta” descontó con un tanto de Rafael Burgos al aprovechar una pelota rebotada después de que el arquero chapín Ricardo Jerez le tapara un mano a mano al recién ingresado Arturo Álvarez. Con la mínima diferencia en el marcador, el encuentro tuvo un cierre abierto en washington DC. Los cuscatlecos presionaron por la igualdad y la defensa chapina se defendió con todo para cerrar espacios, renunciando a contragolpear. Sobre el final, Rafa Burgos cabeceó un balón que dio en el travesaño, en medio de la presión sobre el marco de Ricardo Jerez. El 2-1 fue inamovible y Guatemala comenzó con un buen triunfo sobre El Salvador para pensar en trascender en la Copa Centroamericana. Alineaciones: EL SALVADOR: Henry Hernández; Ibsen Castro (Arturo Álvarez 61"), Xavier García (Néstor Renderos 46"), Milton Molina, Alexander Mendoza (Denis Pineda 84"), Alexander Larín; Richard Menjívar, Darwin Cerén, Marvin Monterrosa, Andrés Flores; y Rafael Burgos. DT Albert Roca GUATEMALA: Ricardo Jerez; Kendell Herrarte (Marvin Ávila 80"), Wilson Lalín, Enoc Vásquez, Carlos Castrillo (Carlos Gallardo 8"), Rafael Morales; Gerardo Arias, Jonathan Márquez, José Contreras (Jairo Arreola 74"), Marco Pappa; y Carlos Ruiz. DT Iván Franco Sopegno Goles: 26" Pappa (GUA), 65" Pappa (GUA), 69" Rafa Burgos (SLV)