Dembélé regresa en empate del Barcelona ante Celta

Octavos de final de la Copa del Rey

Dembélé regresa en empate del Barcelona ante Celta / AFP
04 de enero 2018 - 15:57

El Barcelona, con un equipo lleno de suplentes, empató 1-1 en el campo del Celta de Vigo, este jueves en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, en un partido que sirvió además para la reaparición en el equipo azulgrana de Ousmane Dembélé.

El joven francés de 20 años, fichaje estrella del Barça en la pretemporada, no jugaba desde septiembre, cuando se lesionó en el bíceps femoral del muslo izquierdo. Dembélé jugó los últimos veinte minutos del partido.

En ausencia de Lionel Messi, Luis Suárez y Andrés Iniesta, que no fueron ni siquiera convocados, el primer gol del Barcelona en 2018 lo firmó el canterano José Manuel Arnaiz (minuto 15), que remató en el segundo palo un centro raso del portugués André Gomes. Arnaiz ya había marcado en la anterior eliminatoria de Copa, contra el Murcia.

El empate del Celta antes del descanso llegó en el 32, cuando tras un remate al palo de Iago Aspas y ante la pasividad de la defensa azulgrana, el danés de origen sursudanés Pione Sisto (31) apareció para batir al holandés Jasper Cillessen.

En la segunda parte el marcador ya no se movió. Sergio Busquets y Sergi Roberto llegaron a enviar un balón al palo, pero la principal noticia de la recta final fue el regreso de Dembelé a un partido oficial más de cien días después.

El Celta había empatado ya con el Barcelona, por 2-2 en el Camp Nou, en el partido liguero de principios de diciembre. Los gallegos volverán a ese escenario, en busca de un resultado que les permita eliminar al vigente campeón del 'torneo del KO'.

"Sabemos del potencial del Celta. Lo demostró en el partido de Liga y hoy también lo demostró. Vendrán a jugársela. Les respetamos mucho", afirmó el entrenador del Barça, Ernesto Valverde, pensando en el choque de vuelta de la próxima semana.

El 'Lega' da primero

En otro partido de este jueves, el Leganés se adelantó con un triunfo 1-0 en casa sobre el Villarreal, que tendrá que buscar la remontada ante su público en la vuelta. El único gol de ese partido en el estadio de Butarque lo consiguió el marroquí nacido en Holanda Nordin Amrabat.

Este miércoles se completa la ida de los octavos de final con los dos últimos duelos, por un lado el Espanyol contra el Levante y por el otro la visita del Real Madrid al Numancia (2ª división).

El martes se habían jugado los cuatro primeros partidos de la ida de los octavos, entre los que destacó la goleada 4-0 del Atlético de Madrid en el campo del Lleida, de la Segunda División B, la tercera categoría en importancia del fútbol español.

En ese partido en Cataluña marcó el delantero hispanobrasileño Diego Costa, que consiguió uno de los tantos 'colchoneros', después de seis meses sin jugar. Costa no podía jugar hasta este 2018, una vez cumplida la sanción del Atlético que le impedía inscribir nuevos jugadores.

El Sevilla, con un 2 a 0 en Cádiz (2ª), y el Alavés, con un 3 a 1 en Formentera (2ªB), encarrilaron también su pase a los cuartos de final. Más abierta queda la eliminatoria entre Las Palmas y Valencia, que empataron 1-1 en Canarias.