Defensa y Justicia campeón de la Recopa Sudamericana al vencer 4-3 a Palmeiras en penales / Foto: AFP
14 de abril 2021 - 22:51

El modesto Defensa y Justicia agrandó su leyenda al ganarle en penales 4-3 al poderoso Palmeiras la Recopa Sudamericana 2021, la primera en su vitrina, en un tensionante encuentro disputado este miércoles en Brasilia, donde lo venció 2-1 y revirtió la caída por el mismo marcador sufrida en Argentina.

Sin complejos y con una apuesta ofensiva, el equipo de Florencio Varela, que no completa una década en la primera división de Argentina, supo sobreponerse a la adversidad y en el estadio Mané Garrincha alzó su segundo título internacional tras la Copa Sudamericana-2020.

Los 'halcones' de Sebastián Beccacece empezaron perdiendo tras un tanto de Raphael Veiga (23) de penal, pero dieron vuelta al juego con goles del artillero Braian Romero (31) y un bombazo lejano de Marcelo Benítez (90+3), en tiempo de descuento, que obligó a la prórroga.

El portero Ezequiel Unsain atajó un disparo desde el punto blanco al paraguayo Gustavo Gómez en el minuto 9 de la prórroga, poco tiempo después de un amago de gresca que terminó con la expulsión de Romero (97). El gol le habría dado el título a los brasileños.

Palmeiras, campeón de la Libertadores-2020, también jugó con diez, pues el uruguayo Matías Viña vio la roja en el 68.

En la definición desde los once pasos, Frías, Merentiel, Isnaldo y Fernández le dieron el triunfo, tras errores de Luiz Adriano y Weverton.

Alineaciones:

Palmeiras: Weverton - Marcos Rocha (Luiz Adriano, 105), Luan, Gustavo Gómez, Matías Viña - Patrick de Paula (Felipe Melo, 83), Raphael Veiga (Gabriel Menino, 77), Danilo - Breno Lopes (Mayke, 63), Rony, Wesley (Gabriel Verón, 63 -Alan Empereur, 83-). DT: Abel Ferreira.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain - Matías Rodríguez (Emanuel Brítez, 105), Adonis Frías, Fernando Meza, Marcelo Benítez (Néstor Breitenbruch, 112) - Francisco Pizzini (Miguel Merentiel, 85), Raúl Loaiza (Gabriel Hachen, 77), Enzo Fernández, Carlos Rotondi (Eugenio Isnaldo, 80) - Braian Romero, Walter Bou (Lautaro Escalante, 105). DT: Sebastián Beccacece.