Darwin Núñez celebra uno de sus goles.
Darwin Núñez celebra uno de sus goles. / Twitter: @SLBenfica
Paola Núñez Valvuena - AFP
11 de septiembre 2021 - 17:17

El atacante uruguayo Darwin Núñez se estrenó como goleador en la temporada 2021-2022 con un 'doblete' en el triunfo por goleada del Benfica ante Santa Clara (5-0).

El brasileño Rodrigo Pinho fue el encargado de abrir el marcador con su primer gol vistiendo la camiseta de las 'Águilas'.

En Rusia, los brasileños Wendel y Malcom firmaron un tanto cada uno en el triunfo ante el Akhmat de Grozny (3-1), con el que el Zenit de San Petersburgo se afianzó en el liderato de la Premier League del país.

- Darwin Núñez 'vuela' en la Liga de Portugal -

Benfica se mantiene como líder en solitario en la tabla tras imponerse por goleada a Santa Clara (5-0), en un partido en que el uruguayo Darwin Núñez tuvo un papel clave al registrar un 'doblete' en la segunda mitad.

Las 'Águilas' se pusieron por delante cerca del final de la primera parte, con un tanto del atacante brasileño Rodrigo Pinho, quien se estrenó como titular bajo las órdenes de Jorge Jesús.

El atacante, quien fichara por el cuadro lisboeta luego de cuatro temporadas en el Marítimo, puso el 1-0 en el tanteador (42) con un remate a un balón filtrado de Grimaldo en una jugada al contragolpe.

El tanto del brasileño fue 'clave' para que Benfica "tuviera una salida fuerte" tras el descanso, según el entrenador Jorge Jesús, lo que "abrió el partido" y permitió que Darwin Núñez duplicara la ventaja visitante a los pocos minutos de iniciada la segunda parte (54).

El uruguayo, que repitió como titular, firmó su segundo tanto de la tarde para el 4-0 antes de salir de cambio pasada la hora de juego (63).

"Estoy muy contento por nuestro desempeño y también por los goles", afirmó el ex de Peñarol tras el encuentro.

El 'charrúa' no convertía desde el pasado abril, cuando sufrió una lesión en la rodilla que le obligó a pasar por el quirófano al final de la campaña y perderse la Copa América.

"Fueron tres meses difíciles para mí porque estaba lesionado, pero finalmente estoy jugando", reconoció.

Por su parte, los brasileños Everton y Lucas Veríssimo vieron acción desde el inicio y registraron una asistencia cada uno.

Veríssimo fue el único jugador sudamericano que tuvo acción durante la jornada internacional que partió de inicio en el once de Jorge Jesús.

"No fue casualidad", apuntó el entrenador en declaraciones a los medios portugueses tras el encuentro.

Con el triunfo, Benfica sumó su quinta victoria en cinco jornadas para llegar a 15 puntos y una ventaja de cuatro unidades con respecto al segundo clasificado, Sporting.

- Wendel y Malcom dan triunfo al Zenit –

El centrocampista brasileño Wendel marcó su segundo tanto en la presente temporada para abrir el marcador en el triunfo del Zenit de San Petersburgo ante el Akhmat (3-1).

Wendel llegó desde atrás para abrir la lata (9) con un soberbio remate de primera desde la frontal a un pase retrasado de Artem Dzyuba.

Ya en la segunda parte, fue el turno de Malcom para brillar, poniendo el 3-1 definitivo en el marcador.

El atacante de 24 años ingresó de cambio tras el descanso (46) y acabó poniendo el broche de oro en la recta final con otro buen remate desde dentro del área a un servicio de Dzyuba.

Tras el encuentro, el brasileño confirmó que apenas había sido liberado para jugar "unas horas antes" del silbatazo inicial luego de que acudiera al llamado de Brasil durante la fecha internacional.

"Fueron días difíciles para mí y (su compañero) Claudinho. Cuando volvimos al club parecía que no podíamos jugar contra Akhmat o Chelsea (a media semana)", señaló.

"Afortunadamente recibimos la carta esta mañana. ¡Fue la mejor noticia que he recibido!", comentó.

Claudinho, quien también fue a la banca pues "el once se decidió un día antes", disputó poco más de media hora luego de sustituir a Sardar Azmoun (58).

Por su parte, el central Douglas Santos salió de inicio y completó los 90 minutos, firmando una asistencia para el segundo tanto del cuadro local.