"Da vergüenza": Rueda critica al VAR tras empate sin goles contra Ecuador

Eliminatorias Mundialistas

"Da vergüenza": Rueda critica al VAR tras empate sin goles contra Ecuador / Foto: AFP
14 de octubre 2021 - 22:02

El seleccionador de Colombia, Reinaldo Rueda, la emprendió contra el VAR luego del empate 0-0 de su equipo contra Ecuador este jueves por la eliminatoria mundialista sudamericana, en un duelo en el que videoarbitraje anuló un gol de su equipo en los descuentos.

"Toda esta situación da pena ajena, da vergüenza. Es muy triste que estos juegos, que los ve el mundo entero, den esta imagen", lamentó el entrenador tras ser cuestionado por la intervención del VAR en dos jugadas decisivas.

Tras un partido estéril sin goles, el zaguero Yerry Mina empujó el balón al fondo del arco en una jugada accidentada al minuto 90+7.

El Estadio Metropolitano de Barranquilla estalló, pero el juez central peruano, Diego Haro, fue alertado por sus colegas sobre un toque con la mano del jugador del Everton y anuló el tanto.

En el segundo tiempo el videoarbitraje también anuló un penal que Haro había sancionado en favor de Ecuador.

Colombia cerró la triple fecha de la eliminatoria con tres empates sin goles ante Brasil, Uruguay y Ecuador.

El equipo de Rueda ocupa por el momento la cuarta casilla (16) del clasificatorio, que entrega un cupo directo al Mundial, detrás de los ecuatorianos que suman un punto más.

Uruguay ocupa transitoriamente la quinta casilla, que da acceso a un repechaje contra una selección de otro continente.