Cruzeiro, bicampeón del fútbol brasileño

23 de noviembre 2014 - 19:24

Por segundo año consecutivo, Cruzeiro se proclamó campeón de la liga brasileña, al imponerse el domingo 2-1 a Goiás. El volante Ricardo Goulart y el delantero Everton Ribeiro anotaron un gol cada uno para asegurar el cuarto cetro del club en la liga, cuando restan todavía dos fechas por disputarse en la campaña. La victoria ante casi 60.000 espectadores en el Mineirao de Belo Horizonte garantizó que el campeón defensor obtuviera una ventaja irremontable respecto de Sao Paulo, que marcha segundo y venció 1-0 a Santos en Cuiabá. Cruzeiro tiene siete unidades más que Sao Paulo, con sólo seis por disputar. Sao Paulo fue el último equipo en repetir como monarca, al coronarse en tres campañas seguidas, de 2006 a 2008. Fluminense conquistó dos campeonatos en tres años, entre 2010 y 2012. "Todos sabemos lo difícil que es esto. Hemos visto a muchos buenos equipos que tratan de ganar un título pero pocos pueden hacerlo", destacó Willian, delantero del Cruzeiro. "Trabajamos fuerte por esto y superamos todas las dificultades que se nos atravesaron. Es algo bien merecido y tenemos mucho que celebrar. Goulart anotó mediante un cabezazo a dos pasos del arco a los 13 minutos. Su cuarto gol en el mismo número de cotejos de liga significa que se unió al delantero del Palmeiras, Henrique, y al de Fluminense, Fred, como los mejores artilleros de la temporada. Goiás empató mediante un derechazo de Samuel dentro del área a los 23 minutos, pero Ribeiro hizo el tanto del triunfo por medio de un cabezazo cerca del punto penal, para que Cruzeiro se embolsara el título, a los 63 minutos. Cruzeiro dominó buena parte de la campaña. Fue líder desde la sexta fecha. Sufrió algunos tropiezos en las últimas fechas, pero su ventaja era tan cómoda que prevaleció hasta el final. El club ha llegado ya a los 76 puntos que acumuló al término de la temporada anterior, cuando también se coronó. El equipo dirigido por Marcelo Oliveira suma ya las mismas 23 victorias que contabilizó en 38 cotejos del año pasado. Y el club tiene todavía la oportunidad de ganar la Copa Brasileña la próxima semana, aunque debe remontar una derrota por 2-0 que sufrió en la ida ante el Atlético Mineiro, su rival de la misma ciudad. "La liga brasileña