Costa Rica golea a Nicaragua en inicio de la Copa Centroamericana

Redacción TVMax
03 de septiembre 2014 - 20:12

La selección de Costa Rica comenzó con el pie derecho como campeón defensor de la Copa Centroamericana, al derrotar 3-0 a Nicaragua en el juego inaugural del Grupo A en un trámite un poco trabado que se resolvió con solvencia en la segunda parte. Mientras tuvo fuerzas físicas y mentales para trabar el encuentro y el resultado se mantuvo estrecho, el combinado nicaragüense dio pelea y complicó las cosas para una Tricolor costarricense que presentó a varios de los mundialistas que brillaron en Brasil 2014. En medio del dominio tico en la primera parte, Celso Borges, comandante del mediocampo, se encargó de abrir la cuenta desde el punto penal en el minuto 39. El gol significó confianza para manejar mejor las cosas para los ticos y dificultades para los “pinoleros” en su plan de partido. Para la segunda parte, Costa Rica volvió a pegar muy temprano con una buena combinación entre Borges, Campbell y la definición de Marcos Ureña con un remate colocado que se metió cerca del ángulo para aumentar la diferencia. Allí sí el encuentro pasó a manos de la “Sele”, que dominó a placer y generó varias oportunidades de gol. En la recta final del compromiso, un largo centro de Meneses encontró el cabezazo de Johan Venegas dentro del área para el 3-0 definitivo. Con este triunfo, Costa Rica muestra sus armas y empieza firme en la Copa Centroamericana con el objetivo de repetir como campeón, mientras Nicaragua sufre otra derrota más en su historial centroamericano. Alineaciones: COSTA RICA: Pemberton, Myrie, Acosta, Meneses, Duarte, Cubero, Borges, Condega, Ramírez, Campbell y Ureña. DT Paulo Wanchope NICARAGUA: Lorente, Copete, Rosas, Quijano, Tellez, Mejía, Otero, Cadena, Barrera, Casco y Solórzano. DT Enrique Llena Goles: 39" Borges (CRC) -penal-, 49" Ureña (CRC), 85" Venegas (CRC)