Liga de Naciones

Costa Rica reacciona en la Liga de Naciones de Concacaf y derrota a Martinica 2-0 / Foto: Fedefutbol
05 de junio 2022 - 14:15

Costa Rica derrotó 2-0 a Martinica este domingo en la segunda fecha de la Liga de Naciones de Concacaf, última prueba de los Ticos para al repechaje contra Nueva Zelanda rumbo al Mundial de Catar-2022.

Los goles del partido, disputado en el estadio Nacional de San José, fueron anotados por Joel Campbell (28) y Francisco Calvo (88).

Costa Rica dominó la pelota, sobre todo con su juego interior, y buscó, como de costumbre, ganar la espalda a los defensores con la velocidad de su delantero Joel Campbell.

Sin embargo, tuvo dificultades para desbordar por bandas y no supo aprovechar sus jugadas de estrategia a balón parado, ante un rival que pudo empatar, hasta en tres ocasiones, en la segunda parte.

La victoria da alas a una selección costarricense que el próximo día 14 jugará en Doha el partido de repechaje para Catar-2022 ante Nueva Zelanda, que cayó 1-0 este domingo en amistoso ante Perú. El ganador quedará encuadrado en el Grupo E del Mundial, junto a Alemania, España y Japón.

La Tricolor generó algunas dudas tras caer el pasado jueves de visita ante Panamá.

Con este triunfo, Panamá y Costa Rica, con un partido más, suman tres puntos en el grupo B de esta competición, mientras que Martinica sigue sin unidades.

El seleccionador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, cambió completamente el equipo que inició en la derrota con Panamá. Sólo repitió el lateral izquierdo Bryan Oviedo, mientras que el veterano Joel Campbell sustituyó en ataque a la joven promesa Anthony Contreras.

En la primera parte, Martinica, que apostó al contragolpe, tuvo dos claras oportunidades para anotar, sobre todo en un libre directo de Mickael Biron que dio en el travesaño.

Sin embargo, fue Campbell el que anotó al minuto 27 para Costa Rica con un gol marca de la casa. El jugador de Monterrey aprovechó un bonito pase filtrado de Johan Venegas para ganar la espalda a los defensores y encarar al arquero, al que batió por abajo.

En la segunda parte, Campbell y Contreras, que salió en la segunda parte, pudieron aumentar la ventaja, pero fue Calvo el que en una subida al área aprovechó un desborde por la izquierda para anotar el segundo.

Antes de ese gol, Martinica pudo empatar, pero el arquero Aáron Cruz realizó tres grandes tapadas.

Alineaciones:

Costa Rica: Aáron Cruz-Carlos Martínez, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo (Ian, Lawrence,46)-Yeltsin Tejada, Celso Borges (Carlos Mora,73), Keysher Fuller (Anthony Contreras,46) Johan Venegas (Brandon Aguilera,86), Gerson Torres (Daniel Chacón, 73)- Joel Campbell. DT: Luis Fernado Suárez.

Martinica: Yannis Clementia- Jordan Pierre-Charles, Florent Poulolo, Karl Fabien (Jonathan Mexique,63), Jonathan Rivierez, Damien Dussaut (Karl Vitulin,68)- Kevin Appin (Jeremy sebas,62), Cyril Mandouki (Kevin Parsemain,83), Daniel Herrelle- Labeau Melchior Brighton (Ken Phaeton, 83) y Mickael Biron. DT: Marc Collat