Corea del Sur clasifica el Mundial de Catar 2022

Catar 2022

Corea del Sur clasifica el Mundial de Catar 2022 / Foto: AFP
01 de febrero 2022 - 12:06

Corea del Sur derrotó por 2-0 a Siria y se clasificó para su décimo Mundial consecutivo, desde México-1986, este martes en partido disputado en Dubái correspondiente a los clasificatorios de la zona asiática para Catar-2022.

Kim Jin-Su (53) y Kwon Chang-Hoon (71) anotaron los dos goles en la segunda parte que sellaron la victoria surcoreana que permite a esta selección unirse a Irán, ya clasificada en el grupo A de la zona Asiática.

Pese a la ausencia de su estrella del Totttenham Son Heung-min, el equipo que entrena el portugués Paulo Bento dominó el partido, aunque en la primera parte apenas creó peligro ante el arco sirio, salvo un par de ocasiones de Cho Gue Sung en el tramo final, primero un disparo (43) y después un cabezazo que se estrelló en la madera (45).

En la segunda parte, los surcoreanos encontraron al fin la manera de superar al arquero sirio Ibrahim Alma, con dos disparos de Kim Jin-su (54) y Kwon Chang-Hoon (71).

Corea del Sur jugará su 10º Mundial consecutivo, siendo la cuarta plaza en 2002 su mejor clasificación, en un torneo que el país asiático organizó junto a Japón.

En otro partido del grupo A de la zona asiática, Irán derrotó por 1-0 a Emiratos Árabes Unidos para mantener la punta de la llave con 22 puntos, dos más que los surcoreanos.

En el grupo B se enfrentaban los dos primeros clasificados de la llave, Japón y Arabia Saudita, con triunfo para los nipones por 2-0, marcados por el jugador del Liverpool Takumi Minamino (32) y por el delantero del Genk belga Junya Ito (50).

La victoria coloca a los 'Samurai Blue' con 18 puntos, a uno de los sauditas, que mantienen el liderato.

Australia, que juega este martes en Omán, podría colocarse tercera con 17 puntos con dos fechas para el final.