Copa Africana: Gabón vence 3-2 a Marruecos en partido infartante

27 de enero 2012 - 20:38

El anfitrión Gabón ganó el viernes un partido de alto dramatismo al conseguir un gol en el descuento para superar 3-2 a Marruecos y asegurarse el pase a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones. Gabón había remontado con dos goles en un minuto para ponerse 2-1 arriba, pero luego cedió el empate con un penal a los 90 minutos. Finalmente Bruno-Zita Mbanangoye anotó un tiro libre en el quinto minuto del tiempo adicional y eliminó del torneo al que supo ser favorito para ganar el Grupo C. Túnez también avanzó a la segunda ronda con un gol postrero al derrotar el viernes 2-1 a Níger por el mismo grupo. El suplente Issam Jemaa superó a dos zagueros y remató de zurda a los 90 minutos para darle la victoria a Túnez, que se había puesto 1-0 arriba a los cuatro minutos a través de Youssef Msakni. Ngounou Tonji igualó cinco minutos después para Níger, que participaba por primera vez en el torneo.