Colombiano Vergara mostró faceta goleadora con doblete en el torneo mexicano

México

Duván Vergara anotó doblete en el torneo mexicano.
Duván Vergara anotó doblete en el torneo mexicano. / AFP
03 de agosto 2021 - 13:57

El delantero colombiano Duván Vergara mostró su faceta goleadora en su segundo partido en el fútbol mexicano al marcar un espectacular doblete para el Monterrey en el triunfo de 2-0 sobre los Pumas en la segunda fecha del torneo Apertura-2021.

Apenas a los dos minutos de juego Vergara apareció en el área de los Pumas y esperó un balón que había pegado en el travesaño para prenderlo con una potente volea y marcar el 1-0.

Al 53, Vergara tomó la pelota en el último tercio del campo, se lanzó al frente, entró al área por el sector izquierdo y recortó hacia el centro para sacarse la marca de un defensor y disparar hacia el poste contrario.

Con apenas un mes de trabajo con los ‘Rayados’ del Monterrey, lo que ha mostrado Vergara ha sido del agrado del director técnico Javier Aguirre: "la adaptación de Duván me ha sorprendido gratamente porque no es fácil es fútbol mexicano, es de ida y vuelta, y los goles siempre dan confianza".

Por su lado, el atacante de 24 años originario de Córdoba, Colombia, se mostró "contento por los dos goles, pero esto sin el equipo no hubiera sido posible, pero hay que pasar la página”.

Vergara salió del partido al minuto 70 ovacionado del estadio BBVA y el martes apareció en el equipo ideal de la Liga MX.

- Sanvezzo fue decisivo -

El delantero brasileño Camilo Sanvezzo también fue incluido en el equipo ideal de la jornada tras hacer los dos goles con los que el Mazatlán se impuso 2-1 al Pachuca para ponerse como líder tempranero del torneo con seis puntos.

Los 'Cañoneros' del Mazatlán perdían 1-0 desde el minuto 20, pero Sanvezzo hizo el empate poco antes del descanso con el gol más vistoso de la jornada: un toque bombeado desde fuera del área que techó al portero de los ‘Tuzos’ del Pachuca.

En el segundo tiempo, Sanvezzo cobró un penalti y aunque el arquero se lo tapó estuvo atento para ir por el rebote y firmar el 2-1.

- Furch, 90 goles en México -

Un tercer delantero que apareció en el equipo ideal fue el argentino Julio Furch, del Atlas, al marcar el primer gol en el triunfo de 2-0 sobre Juárez.

Al minuto 69, Furch recibió la pelota de espalda al arco, giró ante la marca de un defensor y con la presión de otro zaguero que llegó de frente, sacó un disparo fuerte y raso y firmó el 1-0.

Este fue el gol número 90 del llamado 'Emperador' en el fútbol mexicano al que llegó a inicios de 2015 para el Veracruz, en 2016 pasó al Santos y desde 2020 juega para el Atlas.