City queda fuera de la FA Cup... por cortesía del Wigan

Un equipo de tercera división truncó el paso de los 'citizens' de Mánchester

City queda fuera de la FA Cup... por cortesía del Wigan / EFE
19 de febrero 2018 - 17:23

El Wigan, un equipo de la tercera división inglesa, acabó con el sueño del Mánchester City de ganar todos los trofeos disputados esta temporada al eliminar al equipo de Pep Guardiola este lunes en los octavos de final de la FA Cup, ganado por 1-0.

Pese a que los Citizens jugaron con muchos titulares, se vieron hipotecados por la expulsión, con roja directa por una dura entrada a un rival, del lateral Fabian Delph, y el norirlandés Will Griggs anotó el tanto de la clasificación histórica del Wigan (79).

Líder destacado de la Premier League, finalista de la FA Cup y prácticamente cuartofinalista de la Liga de Campeones (derrotó por 4-0 al Basilea en la ida de octavos), el Mánchester City era uno de los equipos europeos que aspiraba aún a ganar todos los títulos esta temporada.

La primera parte fue un monólogo 'Citizen', con un 80% de posesión y muchas más ocasiones de gol que el rival, pero Sergio Agüero, Bernardo Silva, Leroy Sané, Kevin de Bruyne o David Silva no se mostraron efectivos ante el arco rival.

La expulsión de Delph en el 45+2 cambió la dinámica del partido, ya que los Citizens siguieron dominando el balón, pero con menos profundidad.

El Wigan aprovechó un error de Kyle Walker para marcar por medio de Will Griggs, aquel delantero norirlandés que fue protagonista de la última eurocopa por el apoyo de sus aficionados y la canción que le dedicaron... pese a que no jugó un solo minuto del torneo continental.

Tras ese tanto a 11 minutos para el final, el City se volcó en busca del empate sobre el arco local, pero los delanteros de Guardiola siguieron demostrando que no tenían el día más acertado y acabaron derrotados.

Mánchester City se une así a otros grandes de la Premier que habían sido eliminados en rondas precedentes, como el Liverpool y Arsenal, mientras que el Tottenham tendrá que jugar el 'replay' tras empatar a dos goles el domingo contra el Rochdale, colista de la tercera división.

Mánchester United y Chelsea, en cambio, siguen adelante en la competición.