Chile: U. de Chile golea 5-0 a Colo Colo en clásico

29 de abril 2012 - 17:35

Chile: U. de Chile golea 5-0 a Colo Colo en clásico SANTIAGO DE CHILE (AP) — Con cuatro goles de pelota detenida, el puntero Universidad de Chile aplastó el domingo por 5-0 a su clásico rival Colo Colo en el tramo final del torneo Apertura. Marcelo Díaz a los 45 minutos del primer tiempo, Matías Rodríguez a los 46 y 90, Igor Lichnovsky a los 68, y Angelo Henríquez a los 78 decretaron la goleada para el cuadro de Jorge Sampaoli a falta de tres fechas para el fin de la fase regular. Colo Colo, hundido en una profunda crisis futbolística que hoy lo tiene fuera de los playoffs, jugó con 10 hombres a partir de los 42 minutos por la expulsión de Matías Olivi. Ante un Estadio Nacional repleto, Colo Colo buscó cortar el dominio de balón que el protagonista del Apertura y la Copa Libertadores ejerce en el mediocampo. Pero el excesivo roce de los jugadores albos les valió tres tarjetas amarillas en la primera media hora. Uno de los amonestados, el volante argentino Olivi, recibió una polémica segunda amonestación al intentar proteger un balón ante Díaz. Con un hombre de más, la "U"" salió a buscar la diferencia y la encontró sobre el cierre de la primera mitad. En un tiro libre ideal para un centro desde la derecha, Díaz sorprendió a Francisco Prieto con un tiro rasante al primer palo, que el arquero albo detuvo detrás de la línea de gol. Tan pronto se reanudó el segundo tiempo, con una pelota parada desde la izquierda, Díaz esta vez optó por un centro a media altura hacia el área chica, donde el argentino Rodríguez anticipó la salida de Prieto con un toque suave de derecha hacia la red. A los 68, en una jugada calcada del segundo gol, el ingresado Lichnovsky peinó la ejecución de Díaz para anotar en el primer palo. A doce minutos del final, un centro de Rodríguez, tras una serie interminable de toques del conjunto azul, fue definida por el juvenil delantero Henríquez con una hermosa vaselina de volea. En tiempo de descuento, ante otro tiro libre, Rodríguez tuvo tiempo de parar la pelota y fusilar a Prieto. En otros resultados, Universidad Católica rescató el sábado un empate por 2-2 en su visita a Huachipato, mientras que O"Higgins venció 1-0 de visitante a Wanderers para clasificar a la Copa Sudamericana. En tanto, Unión Española goleó 4-1 a Concepción, Cobresal venció 1-0 a Rangers, La Serena aplastó 4-1 a Antofagasta, Iquique ganó de visitante 1-0 ante Palestino, y Cobreloa derrotó 3-0 a San Felipe. La Calera cerraba la 14ta. fecha contra Audax Italiano el domingo en la noche.