Chelsea vuelve a la cima

08 de febrero 2010 - 14:23

LONDRES (AP) — De la mano de dos goles de Didier Drogba, el Chelsea doblegó el domingo 2-0 al Arsenal para recuperar el liderato de la Liga Premier inglesa y dejar a su rival londinense a ocho puntos atrás. El atacante marfileño liquidó el partido antes de la media hora de juego, y el Chelsea supo neutralizar al Arsenal en su campo de Stamford Bridge. Pese a jugar mejor por buenos ratos, a los Gunners le faltó el temperamento necesario para definir frente al marco rival. Fue la misma historia del domingo pasado, cuando como locales fueron vapuleados por los letales contragolpes del Manchester United. El United quedó ahora como escolta del Chelsea, a dos puntos, luego que el sábado alcanzó la cima transitoriamente al triturar 5-0 al Portsmouth. Para el Arsenal, sus aspiraciones por el título quedaron a la deriva a falta de apenas 13 fechas. El capitán del Chelsea John Terry fue titular dos días después de que perdió la capitanía de la selección de Inglaterra y fue el gestor del primer gol, a los ocho minutos. "Ha sido una semana de calvario para nosotros, para todo el club", dijo Drogba, quien ha facturado 12 goles en 10 partidos contra Arsenal. "Tratamos de ser un grupo unido y concentrarnos en los partidos. Le dimos todo el apoyo posible". "Lo mejor que puede hacer es jugar", acotó Drogba. Pero el defensor central podría perderse la visita del miércoles al Everton debido a una molestia en el muslo izquierdo. El segundo se produjo con la clase de contragolpe asociada con el estilo de juego del Arsenal o el Man United. Tras pescar un balón en su propia área, Frank Lampard se abrió espacio por el medio ante una defensa mal parada. El volante avistó a Drogba por el costado derecho y el delantero le ganó la espalda al zaguero Thomas Vermaelen antes de definir soberbio de zurda ante la salida del arquero Manuel Almunia. Drogba llegó a los 17 goles en la Premier esta temporada y está segundo detrás de Wayne Rooney del Man United, que tiene 21. Arsenal tratará de levantar cabeza el miércoles, pero le tocará un Liverpool en alza y que se encuentra cuarto en la tabla. También el domingo, Kevin Phillips anotó dos veces en los últimos 10 minutos y Birmingham remontó para ganarle 2-1 al Wolverhampton Wanderers para prolongar a cinco meses su racha sin perder como local. Birmingham se había adelantado a los 42 con el gol de Kevin Doyle.