Chelsea sigue de lider, Man U gana también

16 de enero 2010 - 13:52

LONDRES (AP) — Chelsea arrolló el sábado 7-2 al Sunderland y mantuvo un punto de ventaja en el liderato de la liga Premier sobre el campeón Manchester United, que goleó 3-0 a Burnley. Frank Lampard y Nicolas Anelka marcaron dos veces cada uno por Chelsea. "Quizás jugamos nuestro mejor partido de la temporada", comentó el técnico de los Blues, Carlo Ancelotti. "Así debemos seguir jugando hasta el final de la campaña". United prendió los motores en el complemento contra Burnley y se impuso con dianas de Dimitar Berbatov, Wayne Rooney y Mame Biram Diouf en Old Trafford. "Se necesita paciencia para cansar a los equipos", indicó el timonel de United, Alex Ferguson. "Nosotros la tenemos". La jornada no fue tan positiva para Liverpool, que permitió un gol a los 90 minutos y empató 1-1 con Stoke, mientras que Tottenham igualó 0-0 con Hull. El partido entre Portsmouth y Birmingham fue suspendido por las malas condiciones de la cancha. Chelsea ofreció una lección magistral de ataque en Stamford Bridge y demostró que puede ganar si sus astros que disputan la Copa Africana de Naciones: Dider Drogba, Michael Essien, John Obi Mikel y Salomon Kalou. Anelka abrió la cuenta a los ocho minutos, Florent Malouda agregó uno a los 17, Ashley Cole marcó el tercero a los 22 y Lampard hizo el cuarto justo antes del entretiempo. Los Blues no perdieron el apetito goleador en el complemento y remataron con tantos de Michael Ballack (52), Anelka (65) y Lampard (90). Bolo Zenden y Darren Bent descontaron. Robert Huth logró el gol del empate por Stoke después que Sotirios Kyrgiakos abrió el marcador por Liverpool a los 57 minutos. "Se siente como una derrota", dijo el ariete del Liverpool, Dirk Kuyt. "No estamos jugando nuestro mejor fútbol en este momento, pero creo que peleamos muy duro para conseguir un buen resultado, y permitir un gol en el último minuto y luego fallar una oportunidad en el último minuto es algo increíble". Kuyt pudo haber ganado el partido en los segundos finales de los descuentos, pero su cabezazo pegó en un palo. Liverpool, que sigue séptimo en la liga Premier, también concedió un gol al final del partido del miércoles contra Reading, un club de la segunda división, para ser eliminado de la Copa FA. "En este momento no tenemos mucha confianza", señaló Kuyt. "Pero tenemos que seguir trabajando muy duro y salir de esto lo más rápido posible". Benítez realizó seis cambios al plantel que perdió contra Reading, incluyendo cuatro obligados por lesiones: Steven Gerrard, Fernando Torres, Yossi Benayoun y Daniel Agger. Kyrgiakos anotó después que el portero del Stoke, Thomas Sorensen, no pudo controlar un tiro libre de Fabio Aurelio. Pero Stoke igualó cuando se acercaban los descuentos. El zaguero Jamie Carragher le dio espacio a Huth para meter la pelota al segundo palo después que un tiro de esquina Matthew Etherington fue cabeceado al otro lado del área.