Chelsea remonta y sigue firme en la cima

28 de diciembre 2009 - 13:13

LONDRES (AP) — Chelsea vino de atrás para vencer el lunes 2-1 al Fulham y sacó una ventaja de cinco puntos como líder de la Liga Premier inglesa, mientras que Tottentam se ubicó en puestos de la Liga de Campeones al vencer 2-0 al West Ham. La sufrida victoria del Chelsea se concretó cortesía de un autogol de Chris Smalling, poco después que Didier Drogba había igualado el partido. Zoltan Gera había adelantado al Fulham. El liderato del Chelsea se vio comprometido tras un par de empates consecutivo, pero el equipo se reencontró con el triunfo ante la mirada de su ex técnico José Mourinho. Sentado en un palco del estadio Stamford Bridge, el actual entrenador del Inter de Milán presenció cuando el húngaro Gera abrió el marcador a los tres minutos al aprovechar un pase de Bobby Zamora, luego que el capitán del Chelsea John Terry no despejó un balón. No fue hasta los 73 cuando el marfileño Drogba logró nivelar la cuenta en el que fue el último partido del delantero antes de viajar a Angola para la Copa Africana de Naciones. Apenas dos minutos después, Smalling anidó el balón en su propio marco, después que el arquero australiano Mark Schwarzer había tapado un remate de Daniel Sturridge. La victoria dejó al Chelsea con 45 puntos, mientras que su escolta Manchester United suma 40. El actual campeón recibirá el miércoles al Wigan, en tanto que el tercero Arsenal visitará al Portsmouth. En White Hart Lane, el volante croata Luka Modric reapareció en el once titular del Tottenham y brilló al marcar uno de los goles en la victoria del local ante el West Ham. Modric, quien sólo había visto acción al ingresar como suplente en dos partidos tras fracturarse la pierna derecha en agosto, anotó a los 11 minutos al enganchar un centro de Aaron Lennon. El propio Lennon habilitó a Jermain Defoe para el segundo de los Spurs a los 81. Defoe, ex del West Ham, definió tras tomar un rebote cuando el arquero Robert Green le tapó el remate inicial. La victoria permitió al Tottenham subir al cuarto lugar de la tabla, situándose en los puestos de clasificación para la Liga de Campeones. Aventaja por dos puntos al puntos al Aston Villa, que el martes recibe al Liverpool. El West Ham sigue en los puestos de fondo y apenas un punto arriba de la zona de descenso. Ha disputado tres partidos más que el Bolton, 18vo en la tabla. Birmingham desplazó al Liverpool para situarse séptimo gracias al triunfo 1-0 en su visita al Stoke. Cameron Jerome fue el autor del gol. En su feudo de Goodison Park, Everton cortó una racha de siete partidos sin ganar al vencer 2-0 al Burnley. Ambos goles cayeron cuando el cuadro visitante quedó con un hombre menos por la expulsión de Stephen Jordan. James Vaughan anotó el primero del Everton a los 83 y Steven Pienaar hizo el segundo en los descuentos. En otro resultado, Blackburn y Sunderland empataron 2-2.