Canales le da victoria a Metapán y saca ventaja en semifinal salvadoreña

02 de mayo 2011 - 11:24

Con un gol del artillero panameño Anel Canales a cinco minutos del final, el bicampeón Isidro Metapán venció 3-2 al Deportivo FAS en el arranque de las semifinales del fútbol salvadoreño, en las que Luis Angel Firpo empató el domingo 1-1 con Alianza. Canales anotó a los 85 minutos el gol del triunfo con un cañonazo dentro del área en el choque disputado la noche del sábado en el oeste del país. FAS había empatado 2-2 a los 73 minutos a través del delantero William Reyes. Su compañero de ataque, el argentino Alejandro de la Cruz, abrió el marcador a los 4 minutos. Juan Carlos Moscoso, con un autogol a los 38, y Léster Blanco, a los 40, convirtieron los otros dos goles metapanecos. Metapán suma cinco coronas desde su fundación en 2000, incluyendo las últimas dos de forma consecutiva. Firpo desperdició una oportunidad de arrancar con el pie derecho al empatar como local 1-1 con Alianza en la capital. Eliseo Quintanilla abrió la cuenta para Firpo a los 44 minutos con un globito sobre el guardameta Henry Hernández, quien a los 23 le había atajado un penal. Alianza empató a los 84 con un certero frentazo dentro del área del delantero Rodolfo Zeyala. En los choques de vuelta, FAS recibirá el sábado al Metapán, mientras que Firpo será visitante el domingo en el mismo estadio capitalino. Los ganadores de las series se enfrentarán en la final el 15 de mayo.