Camino recorrido del Manchester United en la Liga de Campeones

26 de mayo 2011 - 19:27

Man United comenzó de menos a más, con un empate de local 0-0 ante Rangers, un triunfo 1-0 en Valencia con un gol a los 85 minutos de Javier Hernández, y una victoria 1-0 sobre Bursaspor. El resultado más abultado por el triunfo 3-0 en Turquía. Nunca estuvieron en problemas de quedar fuera, pero no fue hasta la última fecha que lograron asegurar el primer lugar al igualar 1-1 con Valencia. Lo hizo con tres puntos de diferencia sobre Valencia, pese a que anotó siete goles contra los 15 de los españoles. Lo crucial fue que el United sólo concedió un gol en seis partidos. Octavos de final Eliminó a Marsella (Francia) 2-1 en el global El United es el primer equipo en la historia que avanza a la final sin recibir goles como visitante, y esa solidez defensiva se apreció en el empate 0-0 en Francia, que encaminó el pase. Marsella sólo pudo ensayar un par de remates a puerta. Hernández anotó dos veces en la vuelta para lograr el boleto. El United aguantó en la vuelta con los suplentes Wes Brown y Chris Smalling en la zaga central. El gol del Marsella cayó a los 82 minutos por un autogol de Brown. Cuartos de final Eliminó a Chelsea (Inglaterra) 3-1 en el global Luego de vencer a Chelsea por penales en la final de 2008, esta vez vencieron a su rival inglés en ambos partidos. Ryan Giggs habilitó a Wayne Rooney para el gol en la victoria 1-0 en la ida en Stamford Bridge. El "Chicharito" Hernández anotó poco antes del descanso en la vuelta. Didier Drogba cerca del final, pero el United sentenció enseguida con un gol de Park Ji-sung. Los jugadores del Chelsea acabaron cabizbajos y el United se clasificó a su cuarta semifinal en cinco ediciones. Semifinales Eliminó a Schalke (Alemania) 6-1 en el global El United había perdido ante equipos alemanes en dos semifinales previas y en los cuartos de final del año pasado, pero arrolló por completo a Schalke. En la ida, en Gelsenkirchen, Schalke fue la sombra del equipo que en la ronda anterior dejó fuera 5-2 al campeón vigente Inter. Las atajadas de su arquero Manuel Neuer evitaron un resultado de escándalo, con el United imponiéndose 2-0. Los goles de visitante en la ida de Giggs y Rooney hicieron que el duelo de vuelta fuese de trámite. El brasileño Anderson, dos veces, y el ecuatoriano Antonio Valencia, anotaron al rematar la eliminatoria 4-1 en Old Trafford.