CONCACAF: Pachuca vence 2-0 al Houston Dynamo

17 de septiembre 2009 - 09:01

MEXICO (AP) — El paraguayo Edgar Benítez y Paul Aguilar marcaron los goles con los que el Pachuca mexicano logró una victoria de 2-0 sobre el Houston Dynamo el miércoles por la noche, para consolidarse como segundo lugar del Grupo A de la Liga de Campeones de la CONCACAF. A los 25 minutos, Benítez se metió entre dos zagueros por el centro del campo y con un tiro raso venció el lance de Tally Hall, quien a los 73 tampoco pudo sacar un disparo de larga distancia de Paul Aguilar y ahora los Tuzos llegaron a seis unidades, para ponerse a sólo uno del Arabe Unido panameño, que dio cuenta del Metapán y lidera el sector. El Dynamo se quedó estacionado en cinco unidades, mientras que los salvadoreños siguen sin puntos. Los dos mejores de cada grupo avanzan a la siguiente fase de este torneo, que premia a su campeón con un viaje al Mundial de Clubes 2010. Luego del primer gol, el Pachuca tuvo dos sólidas oportunidades de ampliar el marcador, la primera a los 49 minutos, cuando Juan Carlos Cacho sacó un tiro que fue desviado por Hall a tiro de esquina con muchos apuros y luego el argentino Christian Giménez desaprovechó un gran pase de su compatriota Damián Manso, quien lo dejó solo frente al portero, pero el "Chaco" no supo definirla. A los 73, Aguilar se quitó la marca de un zaguero y de frente al arco, desde las afueras del área, sacó un tiro raso y colocado que fue imposible de desviar para Hall. En la siguiente fecha, el Pachuca visita al Metapán, mientras que el Dynamo se medirá ante el Arabe Unido.