CONCACAF: Cruz Azul 6, Herediano 2

31 de julio 2009 - 00:13

SAN JOSE (AP) — El equipo mexicano Cruz Azul repartió goles la noche del jueves y humilló con un marcador de 6-2 al Herediano de Costa Rica en el juego de ida por la Liga de Campeones de la CONCACAF. Javier Orozco fue figura clave del encuentro con anotaciones a los 50, 57 y 75 minutos. Sus compañeros Alejandro Vela a los dos minutos, Emmanuel Villa a los 70 y Pablo Zeballos a los 88 completaron la cuenta. Descontaron para Herediano Andy Herron a los 58 minutos y el atacante hondureño José Güity a los 83. El resultado reflejó la poca concentración de la zaga herediana desde el arranque del partido, dejando en solitario al arquero Adrián De Lemus, quien apenas retomó la actividad luego de dos meses y medio fuera por una lesión en su mano izquierda. Tampoco ayudó la expulsión de Eduardo Gómez, que dejó a Herediano con 10 hombres a poco de arrancar el segundo tiempo de juego por una entrada brusca a Vela. El juego de vuelta será la semana próxima, cuando también tendrá actividad el otro equipo costarricense en acción, aunque con mejor suerte: el actual campeón tico Liberia, que venció por 3-0 la víspera al Real España de Honduras. La final de la Liga será en abril del 2010 y el campeón competirá en el Campeonato Mundial de Clubes.