Burkina Faso se mete en semifinales de la Copa de äfrica tras eliminar a Túnez

Copa Africana

Acción del partido.
Acción del partido. / AFP
29 de enero 2022 - 16:18

Bukina Faso se clasificó para las semifinales de la Copa de África de Naciones, por cuarta vez en su historia, tras imponerse a Túnez por 1-0, este sábado en Garoua (Camerún).

El protagonista del triunfo de los Potros burkineses fue Dango Ouattara, autor del único gol del partido justo antes del descanso (45+2).

El joven delantero de 19 años fue también expulsado en el minuto 83, pero Túnez no fue capaz siquiera de lograr el empate para llevar el partido a la prórroga.

Burkina Faso buscará el pase a su segunda final de la CAN (la otra, perdida, fue en 2013) frente al vencedor del encuentro que disputen el domingo los equipos de Senegal y Guinea Ecuatorial.

Por la otra parte del cuadro, Camerún logró el pase a semifinales tras vencer este sábado por 2-0 a Gambia y peleará por jugar la final contra el vencedor del Marruecos-Egipto.