Brasil doblega a Corea del Sur en Mundial Femenino

La auriverde mostró su categoría

09 de junio 2015 - 20:09

La selección brasileña de fútbol femenino logró una convincente victoria este martes por 2-0 ante Corea del Sur en su primer encuentro en la Copa Mundial Canadá-2015, en el Estadio Olímpico de Montreal, válido para el Grupo E.

La auriverde se adelantó en la primera mitad con un gol de la veterana mediocampista de 37 años Formiga (33), que aprovechó un error de la zaga coreana para definir con sutileza ante la arquera.

En la segunda, Marta aprovechó un penal sobre Formiga para sellar el 2-0 a los 53 minutos.

Con este tanto, la atacante se convierte en la máxima artillera de la historia de los mundiales con 15 tantos, superando así a la alemana Birgit Prinz, con la que compartía el galardón.

Brasil, con esta victoria, lidera su llave con 3 puntos, seguida de España y Costa Rica, que empataron 1-1 este martes.

En la segunda fecha, también en Montreal, Brasil jugará contra la 'Roja' y Corea del Sur chocará con Costa Rica.