Brasil golea a Argentina en arranque de torneo femenino SheBelieves Cup

Contundente

Brasil golea a Argentina en arranque de torneo femenino SheBelieves Cup / AFP
18 de febrero 2021 - 19:11

Con una diana de su estrella Marta, la selección femenina de fútbol de Brasil derrotó 4-1 a Argentina en el partido inaugural del minitorneo SheBelieves Cup en la ciudad estadounidense de Orlando (Florida).

La delantera Marta, seis veces elegida como mejor futbolista del año por la FIFA, abrió el marcador de penal en el minuto 30. Sus compañeras Debinha (minuto 47), Adriana (54) y Geyse (83) ampliaron la cuenta para la 'canarinha' mientras que Mariana Larroquette (60) recortó la ventaja para la escuadra albiceleste.

Tras este choque se enfrentarán las otras dos selecciones que compiten en el torneo, la anfitriona Estados Unidos y Canadá.

Argentina, invitada al evento tras la renuncia de la selección de Japón, afrontó su debut en esta competición anual con las bajas de última hora de cuatro futbolistas por los protocolos de prevención del coronavirus.

En el arranque del choque en el Explora Stadium, donde se permitió el acceso a un número limitado de espectadores, Brasil tomó el control del juego pero permitió varias llegadas al contraataque de Argentina, como un disparo de Yamila Rodríguez desde fuera del área que atajó sin dificultades la arquera Aline Reis.

Tras un derribo dentro del área de Aldana Cometti sobre Adriana, Marta convirtió el penal que abría el marcador con un disparo cruzado que llegó a tocar la arquera Solana Pereyra.

La delantera, de 34 años, pudo celebrar la diana en el estadio de su propio equipo, el Orlando Pride, con el que esta semana renovó por una temporada más.

Su compañera de ataque Debinha, que dejó grandes destellos de su calidad sobre el césped, aumentó la ventaja para Brasil a solo dos minutos de la reanudación al recibir un servicio al espacio de Bia Zaneratto y resolver con clase el mano a mano con Pereyra.

En otro despiste de la zaga central argentina, Adriana se presentó en el área y fusiló a Pereyra para anotar el 3-0.

Larroquette, con un cabezazo cruzado dentro del área, colocó el 3-1 pero Geyse completó la goleada brasileña con un fuerte disparo desde el pico izquierdo del área.

La SheBelieves Cup 2021 se desarrollará durante tres jornadas (18, 21 y 24 de febrero) en las que cada equipo enfrentará a sus rivales y el que acumule más puntos obtendrá el trofeo.