Borussia Mönchengladbach gana a Eintracht y es líder en solitario

Un triunfo que le coloca en el comando de la Bundesliga

Borussia Mönchengladbach gana a Eintracht y es líder en solitario / AFP
27 de octubre 2019 - 14:38

El Borussia Mönchengladbach quedó como líder en solitario al término de la novena jornada de la Bundesliga, tras imponerse por 4-2 en casa al Eintracht de Fráncfort, este domingo, con lo que arrebató la primera plaza al Bayern de Múnich, que la había logrado provisionalmente el sábado.

Con 19 puntos, el 'Gladbach' mantiene una ventaja de un punto sobre el Bayern, que queda segundo y que el sábado había derrotado 2-1 al recién ascendido Unión Berlín (15º).

A dos puntos de la cabeza quedan ahora el Friburgo (3º) y el Wolfsburgo (4º).

Ese último equipo había llegado a esta jornada igualado a puntos en cabeza con el Mönchengladbach, pero este domingo no pudo pasar del empate sin goles (0-0) en casa contra el modesto Augsburgo (17º).

A tres puntos de la cabeza queda el Borussia Dortmund (5º), que el sábado empató también 0-0 en su visita al Schalke 04 (7º) en el derbi del Ruhr.

El Mönchengladbach sale por lo tanto reforzado de este fin de semana por los tropiezos de varios rivales y es ahora el único líder en la clasificación.

Su victoria en el Borussia Park este domingo la consiguió además con cierta solvencia, pese a que en la recta final el Eintracht (9º) presionó y por momentos hizo pensar en una posible remontada.

El francés Marcus Thuram (minuto 28), empujando a placer a la red un pase de la muerte del suizo Breel Embolo, y Oscar Wendt (45+2), con un tiro cruzado en el área tras llegar a un rechace, adelantaron al equipo de Mönchengladbach en la primera parte.

El germano-angoleño Danny Da Costa acortó para el Eintracht en el 59, pero en el 75 el suizo Nico Elvedi amplió la cuenta de cabeza, rematando una falta colgada al área por su compañero eslovaco Laszlo Benes.

El Eintracht volvió a aproximarse a un gol de desventaja cuando el austríaco Martin Hinteregger (79) puso el 3 a 2 provisional, pero el tanto del 4-2 definitivo lo puso en el 85 el suizo Denis Zakaria con un tiro raso desde casi la frontal del área.