El Borussia Dortmund recibió goleada en la Bundesliga sin Haaland

Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund recibió goleada en la Bundesliga sin Haaland / Foto: AFP
06 de febrero 2022 - 12:43

Sin su goleador noruego Erling Haaland por lesión, el Borussia Dortmund (2º) recibió una 'manita' (5 a 2) en su estadio ante el Bayer Leverkusen (3º) en la 21ª jornada de la Bundesliga, lo que deja al líder Bayern Múnich escaparse con nueve puntos de diferencia.

El equipo bávaro, que se impuso el sábado al RB Leipzig por 3-2, sale muy reforzado de este fin de semana. El Bayer Leverkusen se aproxima a cinco puntos del Borussia Dortmund pero tiene todavía a 14 puntos al Bayern.

El equipo visitante se adelantó gracias al gol en propia puerta del defensa suizo Manuel Akanki (10), pero rápidamente contrarrestado por el tanto del zaguero neerlandés Jeremie Frimpong (16), también en su propia portería.

Pero el Bayer Leverkusen se repuso ante la igualdad local y se marchó al descanso con dos goles de diferencia (3-1), tras las dianas de Florian Wirtz (20) y Robert Andrich (28).

En la segunda parte, un Borussia Dortmund decaído vio cómo el rival Jonathan Tah marcaba el cuarto (53) y el francés Moussa Diaby (87) subía el quinto.

Ya sin opciones reales de remontada, los locales maquillaron el resultado final con un tanto del atacante Steffen Tigges (89).