Boca Juniors le volvió a pegar a River Plate

30 de enero 2012 - 07:33

Boca Juniors venció 1-0 a River Plate el domingo en el estadio Malvinas Argentinas de la provincia de Mendoza, y termina la temporada de verano con dos triunfos en fila frente a su archirrival. Pablo Mouche, con golpe de cabeza dentro del área, convirtió el único tanto del encuentro a los 28 minutos tras un centro desde la derecha del ataque enviado por Pablo Ledesma en un avance del conjunto de Julio Falcioni. River fue dominador de gran parte del encuentro, pero no concretó ese dominio ante una defensa bien plantada y un Sebastián Sosa seguro en el arco. El equipo de Matías Almeyda encontró en el uruguayo Carlos Sánchez una salida permanente por la derecha, pero sus centros terminaban siempre en la cabeza de los defensores boquenses, seguros en la última línea. En el segundo tiempo, Boca prácticamente no buscó el arco riverplatense, cediendo terreno pero plantándose firme en defensa y con un medio campo disciplinado que cortó todo intento de acercarse hasta el uruguayo Sosa. El campeón del fútbol argentino había derrotado 2-0 a River el miércoles y recibió la copa Luis Nofal luego de terminar 3-0 en el global, dando por terminado ambos el último torneo de verano. Boca debutará en el torneo Clausura el próximo 10 de febrero ante Olimpo de Bahía Blanca, mientras que River visitará a Almirante Brown en el Nacional B en busca de retornar a la primera división luego de perder la categoría por primera vez en su historia en junio.