Boca Juniors le pegó a River Plate

26 de enero 2012 - 08:17

Boca Juniors venció 2-0 a River Plate este miércoles en un amistoso ante 25.000 espectadores que colmaron el estadio Centenario para presenciar el clásico más importante del fútbol argentino. Nicolás Blandi perforó la red en dos ocasiones y con ello le dio la victoria al conjunto de Julio Falcioni. El juvenil delantero boquense abrió la cuenta a los cinco minutos al conectar un certero golpe de cabeza tras un centro de Pablo Mouche desde la banda derecha, y sentenció el encuentro a diez minutos del final con toque corto de izquierda a espaldas del defensor Luciano Vella. River tomó la iniciativa del encuentro y puso en aprietos al campeón vigente con un manejo prolijo en mitad de cancha y un Alejandro "Chori" Dominguez inspirado, hasta que éste terminó expulsado después de un encontronazo con Pablo Ledesma. Visiblemente enojado, Domínguez le reclamó al árbitro Diego Abal y éste le sacó la roja a los 26 minutos. El defensor Facundo Roncaglia de Boca fue expulsado a los 66, por lo que los dos equipos quedaron con diez hombres hasta el final del encuentro. Los archirrivales del fútbol local disputarán otro partido el domingo en la provincia de Mendoza, con el que darán por terminada su preparación previa a la temporada. Boca debutará en el torneo Clausura 2012 ante Olimpo de Bahía Blanca el 10 de febrero con la esperanza de regresar a la Copa Libertadores, mientras que River deberá enfrentar a Almirante Brown en el Nacional B, buscando su regreso a la primera división luego de descender la categoría en junio del año pasado por primera vez en sus 110 años de historia.