Bélgica gana en Chipre y sigue rumbo hacia la Eurocopa-2020

Con paso firme

Bélgica gana en Chipre y sigue rumbo hacia la Eurocopa-2020 / EFE
24 de marzo 2019 - 17:19

Bélgica, que había debutado con victoria frente a Rusia (3-1) en Bruselas el jueves, sumó este domingo su segundo triunfo en el Grupo I al imponerse en Nicosia a Chipre por 2-0, con uno de los goles anotado por Eden Hazard, que festejaba su partido número 100 con los Diablos Rojos.

El centrocampista del Chelsea y capitán de la selección belga, que jugó todo el partido, abrió el marcador en el minuto 10 con un disparo con la derecha dentro del área, tras llegarle el balón en un rechace, tras una jugada de su compañero Michy Batshbuayi.

Era el tercer tanto de Hazard en los dos partidos disputados en la clasificación a la Eurocopa-2020, en la que Bélgica parece haberse puesto en buena situación, tras el doblete conseguido ante Rusia.

El propio Batshuayi, exjugador del Valencia, ahora en el Crystal Palace, muy activo en la primera parte, marcaría el segundo gol en el minuto 18, al ganar la espalda a los defensas y con su rapidez sortear al portero rival.

Con este triunfo, Bélgica, número uno del ránking de la FIFA y semifinalista del pasado Mundial de Rusia-2018, se coloca como líder destacado del Grupo I con seis puntos, mientras que Rusia, Kazajistán, Chipre y Escocia tienen tres.

Escocia sumó sus tres primeros puntos al vencer por 2-0 en San Marino, igual que Rusia, que se impuso por 4-0 en Kazajistán, que había iniciado la competición el jueves sorprendiendo con una victoria por 3-0 sobre Escocia.