Bayern Munich elimina por goleada a Juventus

08 de diciembre 2009 - 17:53

TURIN, Italia (AP) — Bayern Munich avanzó a los octavos de final de la Liga de Campeones y eliminó a la Juventus con una goleada 4-1 el martes como visitante. Juventus se puso en ventaja con un gol del atacante franco argentino David Trezeguet a los 19 minutos, con un derechazo a media altura que perforó las redes del equipo alemán. Bayern Munich empató con un penal impecable tirado por su arquero Hans-Jorg Butt a la media hora, que descolocó totalmente a su colega Gianluigi Buffon. La falta fue cometida por el defensor uruguayo Martín Cáceres, que sin embargo fue uno de los mejores jugadores de su equipo El segundo tanto lo marcó el atacante croata Ivica Olic a los 52 minutos, al aprovechar a dos pasos del arco un balón que no controló bien Buffon. El tercero fue del atacante alemán Mario Gómez a los 83, y el cuarto del ucraniano Anatoliy Tymoschuk a los 90. El primer tiempo terminó empatado 1-1, con el equipo visitante entrenado por el técnico holandés Louis Van Gaal jugando mucho mejor. A la Juve le bastaba un empate para pasar a los octavos de final del más importante torneo de clubes europeos. En el segundo tiempo, siempre con la intención de defender el empate, en Juventus fue sustituido el atacante Alessandro Del Piero por el volante danés Christian Poulsen. A los 64 minutos, el brasileño Amauri reemplazó a su compatriota Diego, que no jugó un gran partido. Burdeos de Francia se ubicó en el primer lugar del Grupo A con 16 puntos tras vencer 1-0 al Maccabi Haifa de Israel, que terminó con cero unidades. Bayern concluyó la fase de grupos con 10 y Juventus con ocho.