Barcelona saca empate 1-1 al Villarreal en la liga española

04 de enero 2010 - 11:59

MADRID (AP) — El Barcelona, líder de la liga española, dejó que se le acercara el Real Madrid luego de ser frenado el sábado con un empate de 1-1 por el Villarreal. Barcelona encabeza el torneo con 40 puntos, tres más que el Real Madrid, que el domingo enfrenta a Osasuna. Valencia, después de ganarle 1-0 a Espanyol, tiene 32 unidades y el Sevilla 30 porque perdió 2-1 con el Atlético de Madrid al reanudarse el torneo tras el receso invernal. Luego que Thierry Henry estrelló un disparo en el travesaño, Pedro Rodríguez aprovechó el rebote para poner adelante a Barcelona a los siete minutos en el Camp Nou. Pero David Fuster convirtió su tercer gol de la temporada con una maniobra perfectamente calculada para recibir una asistencia elevada de Rubén "Cani" García desde el poste contrario a los 51 minutos. "Sabíamos que este era el equipo más complicado que podíamos enfrentar al comienzo del año, todos sabemos que Barcelona ha ganado todo ... y estamos muy contentos con el empate", dijo Fuster. "Creo que nuestro gol en la segunda mitad les hizo mucho daño". Mientras el argentino Lionel Messi descansaba en las gradas, el ataque de Barcelona fue encabezado por Rodríguez, Henry y Zlatan Ibrahimovic. Pese a la anotación temprana, Villarreal decidió mantenerse a la ofensiva y Barcelona no pudo dominar el balón como acostumbra en su estadio Camp Nou. El volante Marcos Senna del Villarreal fue muy efectivo desbaratando ofensivas de los anfitriones. El Barsa tuvo algunos destellos de su talento que le permitió imponer una marca de seis título en el 2009, y Henry participó en varias oportunidades. El arquero Diego López bloqueó un remate de cabeza a bocajarro de Henry a los 24 minutos, y poco después Rodríguez estuvo cerca de anotar de nuevo pero no pudo alcanzar ni deslizándose un pase cruzado del francés. En Madrid, Atlético y Sevilla ofrecieron un partido dinámico, aunque sin muchas oportunidades. Mientras el cañonero argentino Sergio Agüero sigue sin acción con el equipo de casa por una lesión, el juvenil Ibrahim Balde estuvo en el ataque junto al uruguayo Diego Forlán. A los 25 minutos, José Antonio Reyes superó a la zaga y asistió a Forlán, quien conectó un balón que salió desviado. Forlán volvió a fallar en los primeros momentos de la segunda mitad cuando sólo tenía que batir al arquero. El brasileño Renato abrió la cuenta por Sevilla a los 44 minutos al tomar de cabeza un tiro de esquina del argentino Diego Perotti. Al comienzo de la segunda mitad, Forlán volvió a verse deficiente cuando calculó mal el ingreso al área, aunque el balón pegó en el portero Andrés Palop y salió hacia el zaguero Ivica Gragutinovic del Sevilla, con el cual rebotó y entró a la red como autogol. El Sevilla perdió por expulsión a Aldo Duscher a 20 minutos del final por su segunda tarjeta amarilla. Atlético selló la victoria en el tiempo final de reposición cuando Simao Sabrosa envió una asistencia que Antonio López convirtió en tanto. El Valencia, en su estadio de Mestalla, dominó las acciones pese a jugar sin sus volantes David Silva y Pablo Hernández que están lesionados. Espanyol fue superado en el medio campo durante gran parte del encuentro y estuvo particularmente vulnerable en la zaga izquierda. Los anfitriones tuvieron varias oportunidades regulares en los primeros minutos. Un pase de Juan Manuel Mata encontró con posibilidades a Miguel Brito a los 14 minutos, pero el zaguero portugués conectó un tiro desviado. Minutos después, Ever Banega asistió a David Villa por la banda derecha y el atacante español puso el balón en la red pero en un costado exterior. Los otros partidos del domingo son Sporting Gijón-Málaga, Getafe-Valladolid, Racing Santander-Tenerife, Almería-Xerez, Zaragoza-Deportivo La Coruña y Mallorca-Athletic Bi