Barcelona propina goleada a Tailandia

Redacción TVMax
07 de agosto 2013 - 09:42

Barcelona goleó en Bangkok a la selección de Tailandia por 7 a 1 en el primero de los dos partidos de una gira programada por Asia que le reportarán € 6 millones de ganancia y que completará el próximo sábado ante un combinado de Malasia. El equipo catalán, dirigido por Gerardo Martino, salió a escena con un mix de titulares y suplentes entre los que aparecían Lionel Messi y Neymar, el ídolo del equipo y la flamante estrella, respectivamente. Los goles, como no podían ser de otra manera, no se hicieron esperar: a los 12 minutos y tras una combinación entre Messi y Fábregas, el brasileño abrió el marcador del partido con el que fue, además, su primer gol en el Barcelona. Un minuto después apareció "La Pulga", cuando cambió por gol el penal que le concedieron tras una falta cuando entraba al área con la pelota dominada. Pedro amplió la ventaja a los 18, luego de una asistencia del rosarino. A los 21 nuevamente marcó Messi para el 4-0 luego de una salida rápida del Barcelona desde un tiro libre que encontró a Adriano en el área y, tras un rebote, la pelota le cayó al rosarino para aumentar la goleada. A 10 del final de la primera etapa, Pedro puso su segundo y el quinto del Barcelona tras un centro de "La Pulga". A tres minutos del final del primer tiempo y cuando el Barcelona amenazaba con superar la aplastante goleada que una semana atrás le había asestado al Santos por 8 a 0, Tailandia sorprendió con una jugada en velocidad que terminó con un penal a su favor y que pudo transformar luego en el tanto del honor tras la conversión de Dangda. En el complemento, ya sin Messi y Neymar, el Barcelona no tuvo inconvenientes para seguir dando espectáculo porque los cracks fueron reemplazados por Alexis Sánchez e Iniesta, respectivamente. A los 2 minutos de la segunda parte, Pedro se anotó con su tercer gol, el mejor del partido. Y a los 4 el chileno Alex Sánchez, quien había reemplazado a Messi, decretó la goleada final con el séptimo gol del Barcelona. Al cabo de los dos partidos programados, el Barcelona recibirá €6 millones de ganancia según reporta el contrato de los amistosos que sólo tienen una cláusula: la presencia obligada del argentino Lionel Messi. Tal fue la expectativa por ver al Barça que hoy estuvo presente en el estadio la reina de Tailandia, Sirikit, quien nunca antes había presenciado un partido de fútbol, ni siquiera en las giras que por Asia han hecho con anterioridad clubes de la talla, por mencionar apenas uno, del Manchester United. TEXTO: playfutbol.infobae.com