Barcelona golea, Inter comienza con empate

14 de septiembre 2010 - 16:28

El Inter comenzó el martes la defensa del título con un tropiezo al empatar 2-2 ante el Twente, mientras que Lionel Messi marcó dos veces y el Barcelona debutó con una goleada 5-1 sobre Panathinaikos en el arranque de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Manchester United tampoco pudo hacer valer sus pergaminos y apenas consiguió un empate sin goles contra Rangers por el Grupo C, en el que Valencia aplastó 4-0 al Bursaspor. Benfica quedó al frente del Grupo B al vencer 2-0 al Hapoel Tel Aviv con un tanto del paraguayo Oscar Cardozo y otro del brasileño Luisao. Lyon está segundo, por diferencia de goles, tras derrotar 1-0 al Schalke con una diana del brasileño Michel Bastos. Messi, máximo goleador de la pasada edición del torneo, marcó a los 22 y 45 minutos, además de dar el pase para el gol del brasileño Dani Alves en los descuentos. David Villa (33) y Pedro Rodríguez (78) completaron la paliza. El astro argentino incluso se dio el lujo de errar un penal a los 54 minutos, cuando el arquero Alexandros Tzorvas le atajó su débil remate. El Barsa remontó luego que Sidney Gogouv sorprendió y abrió la cuenta por el equipo griego a los 20 minutos, aunque el club catalán había dominado ampliamente las acciones hasta ese momento. El Barcelona se ubicó en la cima del Grupo D, que completan el Copenhague y el Rubin de Kazán. El club danés tiene las mismas unidades luego de superar 1-0 a su oponente ruso con un gol de Dame N"Doye. En Holanda, el Inter enfrentó a un equipo que disputa por primera vez la Champions y necesitó de un gol de Samuel Eto"o a los 41 minutos para conseguir el empate. Wesley Sneijder abrió la cuenta a los 13 por los actuales monarcas de Europa, pero Theo Janssen igualó a los 20 por el Twente y el argentino Diego Milito puso en ventaja a los holandeses con un gol en contra a los 30. El otro partido del Grupo A entre Werder Bremen y Tottenham terminó con idéntico resultado. Los ingleses se fueron arriba 2-0 con un autogol de Petri Pasanen (13) y otro tanto de Peter Crouch a los 18, pero Hugo Almeida descontó a los 43 por el club alemán, y Marko Marin empató a los 47. United no sólo se llevó un incoloro empate en Old Trafford, sino que perdió por tiempo indefinido a su extremo ecuatoriano Antonio Valencia, quien fue sacado en camilla tras una fuerte entrada y la sospecha de una fractura de tobillo. Valencia, en cambio, vapuleó a su oponente turco con goles de Tino Costa, Aritz Aduriz, Pablo Hernández y Roberto Soldado.