Barcelona empata en Liga de Campeones

24 de febrero 2010 - 18:06

LONDRES (AP) — Lejos de casa, Barcelona y Burdeos obtuvieron el martes resultados que les dejaron encaminados por la dirección adecuada rumbo a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Zlatan Ibrahimovic anotó al comienzo del segundo tiempo para que el campeón vigente Barcelona saliese con un empate 1-1 en su visita a un Stuttgart que hizo un loable pero infructuoso esfuerzo. Mejor renta sacó el Burdeos al imponerse 1-0 en la cancha del Olympiakos griego. Un gol de cabeza de Michael Ciani en los descuentos del primer tiempo marcó la diferencia a favor del campeón francés, que sigue sin conocer la derrota en los siete partidos que lleva disputados en el torneo. Situado a mitad de tabla en la Bundesliga, pero en alza desde que Christian Gross tomó las riendas a mitad de temporada, el Stuttgart plasmó su buen momento reciente, en el que apenas registra una derrota en ocho partidos bajo la conducción del técnico suizo. El cuadro alemán no tuvo ningún tipo de complejos al tener al Barsa contra las cuerdas en los primeros 45 minutos. Tras un centro por la derecha, el brasileño Cacau anotó de cabeza a los 25 para adelantar al Stuttgart. Ante un Barcelona desconocido y que dio muchas facilidades en su retaguardia, el local ejerció una superioridad que no supo aprovechar para blindarse con un margen más abultado. Y eso el Barcelona no lo perdona por más que el equipo español no esté atravesando ahora su mejor momento. Los azulgranas empezaron a reaccionar de a poco y un primer aviso lo dio su astro argentino Lionel Messi, con un remate a los 40 que el arquero Jens Lehmann manoteó y luego vio suspirando cómo la pelota se estrellaba con el palo. Despierto e incisivo, el Barcelona mostró otra cara en el segundo tiempo e Ibrahimovic marcó el tanto del empate a los 52 tras un pase de cabeza de Gerard Piqué. Lehmann tapó con el pecho el primer remate de Ibrahimovic, pero el arquero ya no pudo hacer nada ante el segundo disparo del ariete sueco. Ese tanto puede valer oro dentro de dos semanas para el Barsa, al tocarle cerrar la eliminatoria en su estadio Camp Nou. "Sabíamos que iba a ser complicado y hubo momentos que lo pasamos mal", reconoció Andrés Iniesta, el volante de creación azulgrana. "En la segunda parte hemos mejorado y ahora tenemos la eliminatoria a nuestro favor. Aún así sabemos que faltan 90 minutos y los disputaremos con mucha tensión". En Atenas, el Burdeos aguantó unos primeros minutos de dominio del Olympiakos y dio su zarpazo poco antes de irse al descanso. Tras el cobro de una falta por su enlace Yoann Gourcuff, el defensor Ciani encontró espacio en una poblada área para elevarse y cabecear el único gol del partido. Al Olympiakos le anularon un gol de Enzo Maresca sobre el final del duelo, cuando el árbitro inglés Howard Webb pitó que Matt Derbyshire le había cometido una falta al arquero visitante Cedric Carrasso. El miércoles se completará la tanda de partidos de ida de estos octavos de final. El duelo más sobresaliente será la visita del Chelsea al Inter de Milán, club dirigido ahora por su ex técnico José Mourinho. El CSKA Moscú recibirá al Sevilla en el otro partido. La semana pasada, el Manchester United venció a domicilio 3-2 al Milan, Lyon superó de local 1-0 al Real Madrid, Porto doblegó 2-1 al Arsenal y Bayern Munich derrotó 2-1 a la Fiorentina.