Barcelona se consagra Campeón, Real Madrid gana y despide a un jugador

25 de enero 2010 - 12:16

El Barcelona finalizó el sábado la primera vuelta de la liga española manteniendo su condición de invicto y con el título de campeón de invierno en el bolsillo al doblegar 3-0 al Valladolid. El argentino Lionel Messi anotó y con 15 goles es el máximo goleador de la liga. También marcaron el brasileño Daniel Alves y Xavi Hernández. El Barsa pasa a la historia del campeonato junto con clubes como Real Madrid, Athletic de Bilbao, Espanyol y Real Sociedad por completar la primera vuelta sin perder. Los azulgranas sumaron en esta primera parte del campeonato 49 unidades de las 57 posibles. A los 20 minutos, el centrocampista Xavi batió por alto al arquero local con un remate desde dentro del área. Sólo dos minutos después, el centrocampista cedió atrás para Messi, quien asistió a Alves para que aumentase la ventaja de los azulgranas. En la reanudación, Messi (55) sentenció el partido al rematar directo a las mallas un centro del sueco Zlatan Ibrahimovic. Real Madrid 2 Malaga 0 Cristiano Ronaldo se reencontró el domingo con el gol y anotó una dupleta para que el Real Madrid derrotase 2-0 al Málaga, pero después vio la roja directa por un codazo cuando intentaba librarse de su marcador. Como una liberación llegaron los goles del astro portugués, que ya sumaba tres partidos sin marcar, pero cuando intentaba despegar para marcar un tercero, soltó un codazo frente al árbitro para sacarse de un agarrón de Patrick Mtiliga y fue expulsado cuando se cumplían los 70 minutos. El Real Madrid cerró la primera vuelta con cinco unidades menos que el líder Barcelona, que el sábado venció 3-0 al Valladolid, y finalizó como campeón de invierno sin conocer la derrota. Antes del comienzo del partido, los aficionados del Santiago Bernabéu se despidieron del atacante holandés Ruud Van Nistelrooy, que se va al Hamburgo alemán. Además, el piloto ganador de la última edición del Rally Dakar, Carlos Sainz, realizó el saque de honor. A los 35, Guti armó desde atrás la jugada para que el brasileño Kaká centrase el balón a Cristiano, quien batió sin problemas al arquero uruguayo Gustavo Munúa. Cuatro minutos después, Guti volvió a asistir a Cristiano que en esta ocasión elevó el esférico por encima del guardameta. Con la expulsión de artillero se terminaron las opciones de seguir marcando para el Madrid que disputó los últimos 20 minutos en inferioridad numérica.La expulsión de Cristiano Ronaldo significa que el jugador más caro del mundo se perderá al menos un juego por suspensión, justo cuando el principal adversario del Madrid está en forma sublime después de terminar invicto la primera mitad de la temporada.