El Barcelona empata 1-1 contra el Alavés en el debut de Sergi Barjuan en el banquillo

LaLiga

FC. Barcelona
FC. Barcelona / AFP
Redacción de TVN
30 de octubre 2021 - 16:38

El Alavés sorprendió con un tanto de Rioja ante una defensa dormida sólo tres minutos después de que un golazo de Memphis Depay derribase el muro riojano. Con el resultado el Barcelona marcha noveno y cada vez se aleja de los primeros puestos de la lga española.

En el Camp Nou, el Alavés se repuso rápido a una desventaja para empatar 1-1 con el Barça.

Memphis Depay abrió el marcador para el Barça (49), pero Luis Rioja igualó (52), en el debut de Sergi Barjuan como técnico interino tras la destitución de Ronald Koeman el miércoles pasado.

El Barcelona dominó el encuentro, pero le faltó claridad a la hora de definir y sólo pudo sumar un punto, tras dos derrotas contra Real Madrid y Rayo Vallecano.

De entrada, Sergi puso en liza un once muy parecido a lo que hubiese utilizado Koeman, con Dest y Memphis como extremos, abiertos en banda; ‘Kun’ en punta hasta su mareo; Gavi y Nico interiores en un 4-3-3 al uso, intercambiando derecha e izquierda; y Mingueza como lateral derecho. Piqué, Alba y Busi, intocables en sus puestos.

Un detalle novedoso fue la vocación ofensiva de Eric Garcia, cuyas subidas al ataque con el balón controlado sirvieron a menudo para abrir las líneas de un Alavés que trabajaba para dificultar la rápida circulación de balón que buscaba el Barça. Ese ritmo alto fue una de las claves que claramente intentó imponer Sergi, junto con un mayor protagonismo de los interiores.

Ya en el segundo tiempo un chut potente y colocado del holandés Memphis Depay, ante la oposición de Laguardia, se coló por la escuadra para dar ventaja al equipo azulgrana. Y, solo tres minutos después, Rioja se sacó de la manga una gran jugada, se metió hasta la cocina con una pared con Joselu en las narices de Piqué y superó a Ter Stegen.

Resultados de los partidos de la 12ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: